Cómo hacer quinoaconverduras y salsa de soja. Afortunadamente la quinoa ha dejado de ser una desconocida y cada vez más gente la utiliza en sus menús diarios
Algo similar hicieron los Españoles durante la conquista de América con la quinoa y el amaranto. Nosotros en casa, la solemos hacer converduras salteadas o al vapor, con carnes o con soja y aceite simplemente
Hoy os traigo una receta de esas que se quedan entre las habituales, y es que esta receta de quinoa al curry converduras vegana es muy fácil de hacer y a la vez riquísima
Pon en un cazo la quinoa, el agua, las pasas, la sal y la pimienta a fuego alto. Puedes servirlo con un chorrito de zumo de limón y cilantro fresco picado
Para esta receta calculé un poco mal la cantidad de quinoa, pero como se suele decir no hay mal que por bien no venga, aproveché para hacer unas tortitas de atún y quinoa deliciosas que tengo congeladas para sacarme de un apuro en un momentín
Cómo hacer quinoaconverduras, curry y cacahuetes. Primero lavamos la quinoa debajo del grifo para eliminar la saponina que forma una especie de jabón al contactocon el agua y que puede ser tóxica
Para los que no sepáis que es la quinoa, es un pseudo cereal, a diferencia del resto de cereales, contiene una proteína completa de alto valor biológico que aporta todos los aminoácidos esenciales, así que es un alimento a tener en cuenta para veganos y vegetarianos
Yo he experimentado y la receta conquinoa que os traigo hoy es de las que más me gusta. Estoy segura que a día de hoy todos habréis oído hablar de la quinoa
Para la receta de hoy la he combinado con las verduras que tenía por la nevera. Es un alimento que nunca falta en mi casa y desde que lo descubrí se ha convertido en un básico en mi dieta
Pero también podéis ahorraros este proceso , ya que en los supermercados, se encuentra quinoa ya lista para consumir, con lo que sólo tendréis que abrir el paquete y calentarla como os indique el fabricante
Presentamos la quinoacon las verduras en bols individuales. Lavamos muy bien la quinoa y la salteamos en un cazo con una cucharada de Aceite de Oliva (si quieres darle un poco de toque oriental, puedes echar un pelín de aceite de sésamo para aromatizar)