Quiche de jamón ibérico de bellota con queso
Alacena de la Vega
Alacena de la Vega

Quiche de jamón ibérico de bellota con queso

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Ingredientes

  • 200 gramos de queso, de la variedad de queso de su preferencia. Nosotros os recomendamos el queso de cabra ecológico de Caprilac
  • Un poco de sal y perejil.
  • 3 huevos.
  • 1 lámina de masa de quebrada.
  • 300 ml de nata líquida.
  • 200 gramos de jamón ibérico de bellota.

Instrucciones

    1. Cuando llegue el momento de preparar esta deliciosa receta, se debería colocar primero un molde de los que usualmente se utilizan para las tartas y colocarle la lámina de masa quebrada que hará de masa. Luego, se introduce en el horno, que debe ser precalentado por unos 10 minutos a 200 grados.

    2. En un recipiente distinto, como por ejemplo un bol, mezclar la mayoría de los ingredientes que serán utilizados. En dicho recipiente, se agregan los huevos batidos, el queso de preferencia, el jamón ibérico de bellota y la nata. Luego, se agregarán la pimienta y la sal para conseguir la crema necesaria.

    3. El último paso consiste en sacar la masa del horno y agregar con cuidado los ingredientes que se encuentran en el bol para que ocupen toda la superficie, de manera uniforme. Luego, se reintroduce en el horno y después de 25 o 30 minutos, el contenido se habrá cuajado (interior del relleno) y estará listo para ser servido en caliente. Así conseguirás un exquisito plato para una cena especial muy original.

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