QUESADA CÁNTABRA  (receta original)
Ernesto
Ernesto

QUESADA CÁNTABRA (receta original)

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Ingredientes

  • - ¼ Kg de Requeson Fresco. 
  • - ¼ L de Leche. 
  • - 3 o 4 Rebanadas de pan del día anterior. 
  • - 150 Gr de Azúcar. 
  • - 1 Limón. (la ralladura de la cascara).
  • - 50 Gr de mantequilla + 1 cucharada para el molde.

Instrucciones

    Ponemos el ¼ litro de leche en un cazo a calentar, rallamos la cascara de 1 limón y la incorporaremos a la leche dejando que cueza durante 3 minutos. Después retiraremos el cazo y lo dejaremos enfriar.

    Por otro lado, le quitaremos la corteza a las rebanadas de pan y las desmigaremos en trozos pequeños y la echaremos junto con la leche, para que se empapen. 

    En otro recipiente cascaremos los 3 huevos y echaremos también el azúcar  la mantequilla y el ¼ de requeson, lo batiremos todo hasta que todo este bien mezclado, después echaremos la miga de pan empapada en la leche con la ralladura de limón y lo volveremos a batir todo hasta que este completamente mezclado.

    Engrasaremos el molde con mantequilla para que no se nos pegue y echaremos la masa dentro del molde, lo introduciremos dentro del horno previamente pre-calentado y lo dejaremos durante 30 min a 180º.

    Según el tipo de horno, los tiempos y los grados varían  Para un horno tradicional los tiempos y temperaturas son los dados anteriormente, si el horno es de resistencias, entonces deberemos dejarlo durante 45 min y entre 160º y 175º.

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