La receta que os traigo hoy la hice para aprovechar una salsa debechamelque me había sobrado al preparar unas croquetas y como tenia una pechuga en la nevera parapreparar la comida del día siguiente para llevarme al trabajopara comer pensé y si gasto la salsa con las pechugas y lo gratino con un poco dequeso al horno, pues dicho y echo, eso hice y mas contenta que unas pascuas me lo lleve en mi taper al trabajo cuando lo probé me gusto mucho, bueno y también algunas de mis compañeras detrabajo, me gusta que prueben cuando hago cosas nuevas paraque me den su opinión, y también les gusto a ellas, así que lo que hoy es un plato de aprovechamiento otro día lo haré expresamente para comer y os invito a que lo probéis también vosotros, esta riquísima
Es lo mismo que me sucede cuando veo que no se comieron elloncheque les preparé para la escuela, cosa que he dedecirlesque no me sucede con la más pequeña, ella se come todo, gracias a Dios, y aunque están acostumbradas a comer de todo, a veces les sale lo crítico de cocina, jiji, así es que creo que no lo hurtan, sino que lo heredan, en fin, qué le vamos a hacer
Yo suelohacer una pieza grande y la tomo un día de esta manera, otro me la llevo al trabajo con un poco de arroz blanco y salsita, y lo quequeda lo loncheo bien fino y preparo unos sandwiches estupendos
Podéis usar una base refrigerada, (las hay muy buenas) o si os animáis, hacerla nosotros mismos, para lo cual mezclamos todos los ingredientes en un bol, y removemos hasta tener una especie de masa, que trabajamos durante unos diez minutos
Tapamos con la otra parte de masa y hacemos una chimenea en el centro paraque salga el vapor. Tengo otro blog con mis amigas Eva y Mónica, donde publicamos fotografía y otros temas, se llama Crea i Comparte y nos viene genial para explorar esa vena fotográfica que compartimos las tres
Para todos los que os resulte complejo tener en la cocina un jamón e ir cortándolo justo en el momento de comerlo con un ritual de tiempo y temperatura, podéis optar por los comodísimos loncheados
Es un plato bien tradicional y fácil dehacerque os recomiendo totalmente. Este solomillo se cocina en cazuela a fuego lento y podemos consumirlo en frío loncheado, por lo que es una magnífica opción para comidas veraniegas
Los salteados me gustan para comerlos solos y también con huevo duro, acompañan bien a la carne a la plancha, son fáciles de transportar y congelan bien por lo quesuelohacer esta cantidad y congelo dos raciones para llevar al trabajo
El pasado sábado venían a cenar a casa unos amigos, tenía pensado el segundo plato, pero no sabía quehacerde primero, se me ocurrió hacer algún plato original con jamón, ya que poner el jamón solo no me convencía, como además tenía foie, pues ya estaba casi todo planeado, solo había que pensar en la presentación, y me acordé de unos bombones de foie que tomé hace poco, varié un poco la receta, (me entenderéis todos los bloggers) ya que siempre nos gusta poner nuestro toque, nosotros no copiamos recetas, sino que las interpretamos
Las parathas son unos panes planos hojaldrados que se cuecen en una sartén y básicamente son una masa de pan con mucha mantequilla o Ghee, el olor a croissant a la plancha que había en casa era brutal y el sabor es espectacular
un pollo relleno y asado en el horno que se tarda poco en elaborar, que te permite hacer otras cosas mientras se cocina en el horno, quepuedehacerse con antelación y que acompañado de una guarnición resuelve un plato principal
Generalmente lo hago en una cazuela apta para horno, que es donde termina dehacerse, pero una vez sellada la carne se puede poner en una fuente para hornearla
Tenia quehacer la comida y me he encontrado ante un tronco de lomo fresco. Enrollar con cuidado y atar paraque no abra dentrodel horno con hilo especial para hornear
Hace algunas semanas hicimos unas huevas aliñadas, al estilo tradicional, pero hoy te traemos una forma mucho más sencilla, especialmente paraaquellosque no tienen tiempo de pasarse por el mercado de abastos para comprar huevas frescas, que no suelen encontrarlas con facilidad, que siempre terminan rompiéndolas en la cocción, que quieren hacer algo rápido para las cenas o que simplemente prefieren gastarse menos dinero
Como novedad, meter en un guiso esa mezcla demiel y romero que al conejo le va estupendamente y con la que aquí consigues que un guiso sin caldo y preparado en el momento tenga mucho más cuerpo y un aroma potente