Limpiar los tomates y hacer una incisión en forma de cruz en la base. Escurrir las aceitunas y ponerlas en el vaso de la batidora de brazo (minipimer) junto con las almendras, la albahaca limpia y el paté de anchoas
La salsa a la pimienta verde es una de las salsas más sencillas a la par que sabrosas que se pueden elaborar, y a mí me gusta especialmente con carnes y con pasta
No es necesario que sea solomillo, queda igual de rica con lomo. Eso si, mejor tener pan, porque la salsa invita a hacer “barquitos” y no dejar nada en el plato
Se pueden hacercon el microondas sólo y si queremos gratinamos en el horno. La verdad es que las verduras dan mucho juego para rellenerlas con ese plato que nos ha sobrado el día anterior
Si bien durante todo el año se apañaban entre los dos para hacer todo el trabajo querequería llevar adelante este negocio, cuando llegaba el inventario hacían falta manos
Desde entonces, la he repetido en una multitud de ocasiones sin hacerle grandes variaciones, que tampoco es necesario experimentar con lo que está bueno ya de por sí
Si lo prefieres puedes agregar pechuga de pollo deshebrada, yo soy muy simple y no me gusta agregar muchos ingredientes a los chilaquiles más que totopos, salsa y queso pero te dejo la receta con pollo para hacerlos más llenadores
Esta receta es una de las que todos recordamos siempre, la hemos visto en nuestras casas y nos gusta volver a hacer, mi madre también lo hacía con patatas y calabacines
Si veis que están blancos y no se mueve mucho la clara los sacamos y ponemos en agua fría para que dejen de hacerse, o se cuajaran y no tendremos las yemas liquidas
- En una sartén amplia pongo aceite y pongo a freír los ajos, cuando se empiezan a dorar añado las patatas, con cuidado que los ajos no se quemen ( sino los retiras para que no agríen )
Con unos preciosos pimientos ecológicos y un maravilloso aceite de oliva virgen extra ecológico de Sierra Mágina, en el que previamente había confitado ya unas alcachofas en la Crock Pot siguiendo una receta de Marta Miranda quedando éste suavemente aromatizado, me decidí a hacer lo propio con mis pimientos, pero en la olla de barro tradicional, que para eso me quedan de lujo al “old style”, con su toque de mistela para añadir aroma y sabor
Es esta ocasión lo he empleado en hacer una salsa de queso, que ya os la puse, acompañando a una pasta, he hecho unos muffins, receta de los Mol, ya os la pondré y he hecho un relleno para estos pimientos, que han salido deliciosos
El único problema con el que os podéis encontrar a la hora de elaborarlo es el de elegir los pimientosporque han de ser todos más o menos del mismo tamaño y ni muy grandes ni muy pequeños
Dejarlo enfriar para poder hacer las empanadillas. sazonarlo con sal y pimienta. Rellenar las obleas con esta preparación, pintar el borde interior con un poco de huevo batido, doblarlas y cerrar bien los bordes trenzando la parte inferior sobre la superior
Hacer tres hoyitos en la mezcla con una distancia regular y romper los huevos dentro. Saltear la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite, añadir las acelgas y dejarlas coger el gusto en la sartén durante varios minutos