Como tiene mucha tinta, yo lo que hago es que la quesobra, una vez cocinado, la congelo y así la puedo utilizar para hacer un arroz negro o para unos calamares que no tengan la tinta muy negra
Una vez ha empezado a hervir, echamos por encima bien repartido el bacalaoEn el centro, colocamos la cabeza de ajosY dejamos que, a fuego moderado, elarroz vaya tomando todo el líquido, pero sin llegar a hacersedel todo
Se trata de un ingrediente muy fácil y rápido de elaborarque no es excesivamente costoso pues se suelehacercon espinas y cabezas de pescado –o carcasas y cabezas de marisco–, verduras, vino blanco y alguna especia
Ya sabemos todos que para hacerel mejor arroz frito hay que utilizar arrozdel día anterior porque su menor contenido de agua evitará que se pegue y se ponga pastoso cuando lo friamos
Un rato antes de empezar a hacerelarroz pon en remojo la ñora para que se vaya hidratando. Me encanta la sopa de arroz, elarrozblancocon o sin salsa, elarroz negro, la paella, y elquesobra al día siguiente pasado por la sartén o transformado en buñuelos
Hacer un buen caldo conelque cocer elarroz, y éste se hace con huesos de pollo y cabezas de langostinos que solemos congelar en casa para este tipo de elaboraciones
Buscaba unas galeras, para hacer un buen caldo o fumet, tal y como me recomendó mi amigo Ximo, maestro de arroces, pero no las encontré, sin embargo no iba a pararme eso para elarrozque tenía en mente y que es elque os muestro hoy
Los fines de semana, sea sábado o domingo me gusta hacer un arroz, plato único, siempre bien acompañado de una variada ensalada y de un postre que puede ser una pieza de fruta o un dulce sencillo