Recetas de que es un recetario y sus caracteristicas

UN PASEO POR ASTURIAS

UN PASEO POR ASTURIAS

Asturias esuna tierra de dulce tradición, en la quedestacan los productos de las confiterías que encuentras en todos los pueblos yque ofrecen una amplia variedad de productos para endulzar el paladar, pero esta tradición, comienza con el recetario traspasado de generación en generación, de abuelas a madresy de madres a hijas, que han dado renombre a una amplia variedad de postres como
Un nuevo proyecto con trnd: Agua con gas Perrier

Un nuevo proyecto con trnd: Agua con gas Perrier

Se trata de probar una bebida quedesde hace muchos años está en el mercado yesmuy conocida. Un aspecto a destacaresquees baja en sodio, por lo que podremos disfrutarla con tranquilidad
Como preparar un escabeche

Como preparar un escabeche

Hoy te traigo una receta de esas básicas para cualquier recetarioque se precie. Se trata de un plato muy económico de coste, aunqueunescabeche casero de sardinas esun verdadero lujo

Huevos negros rellenos de aguacate y atún para {Con un par}

Sin extenderme mucho sobre sus características nutricionales decir que el huevo posee un alto contenido en proteínas, vitaminas, mineralesy aminoácidos esenciales, imprescindibles para el organismo yque no fabrica por sí solo, por lo que deben aportarse via dieta
Consejos Para Hacer un Bife de Chorizo a la Plancha

Consejos Para Hacer un Bife de Chorizo a la Plancha

Producto de la crianza del ganado en sus templadas y extensas llanuras pampeanas, esmuy fácil conseguir en cualquier carnicería de barrio tiernos y gustosos cortes de vaca / res, que no necesitan ningún agregado de salsas o técnicas de cocción demasiado complejas para constituir en sí mismos toda una experiencia gastronómica
Pastela Marroquí de Pollo con Almendras

Pastela Marroquí de Pollo con Almendras

Estimados amigos, siguiendo con la reciente convocatoria para quenuestroslectores se animen a cocinar ypresentarsusmejores recetas, hoy recibimos a Asmae Mekrane, una joven cocinera y talentosa fotógrafa marroquí
Salsas imprescindibles

Salsas imprescindibles

Debemos darles la importancia que tienen y dedicar un poco de tiempo a conocer las recetas que no pueden faltar en tu recetario
Turrón de Coco con cobertura de Chocolate

Turrón de Coco con cobertura de Chocolate

Como los anterioresturronesnunca lo había hecho casero y ha sido tan fácil y de resultado tan rico que no creo que compre nunca más
Lomo Encamisado en Panceta con Salsa de Queso Azul

Lomo Encamisado en Panceta con Salsa de Queso Azul

Aunque sí provoca la famosa reacción de Maillard, el fenómeno de la caramelización de sus proteínas, que le permite tomar ese color tan vistoso y el gusto tostado característico
6 bizcochos estupendos y muy caseros

6 bizcochos estupendos y muy caseros

Esta receta es de mi compañera Julia, del blog Julia ysus recetas, y lleva un ingrediente que también esmuyespecial pero quequeda de lujo con el bizcocho, leche de coco, ¿original verdad
Paste di meliga (pastitas de maíz típicas del Piamonte)

Paste di meliga (pastitas de maíz típicas del Piamonte)

Aprendí de mis mileserroresy fui consciente de que buena parte de la culpa de que mis galletas salieran mal, se espanzurraran con el calor del horno o todas se convirtieran en una sola de tamaño descomunal era por mi falta de paciencia
Guisos tradicionales de España

Guisos tradicionales de España

La borraja esuna hortaliza poco conocida y utilizada, entre otras cosas porquees preciso quitarle los pelillos que recubren sus hojas y tallos antes de consumirlas
Pizza con masa de brócoli

Pizza con masa de brócoli

No conozco a nadie que de una manera u otra no le guste la pizza, yesqueestaespecialidad italiana ha conquistado el paladar de muchísima gente en el mundo
Dulce de Leche Casero

Dulce de Leche Casero

Aunque usarla tiene sus ventajas yaque impide o retrasa la formación de grandescristales de azúcar que podrían darle al dulce una textura arenosa y granular
Bizcochitos borrachos con Anís Chinchón y yema tostada

Bizcochitos borrachos con Anís Chinchón y yema tostada

A mí me ha parecido más intenso que otros, con lo que he conseguido unos bizcochos borrachos que son una delicia para el paladar (modestia aparte) y, sobre todo, irresistibles para quienes como a mí os guste sobremanera el sabor a anís en cualquiera de susversiones, ya sea como bebida, en infusión, estrellado, molido, etc