Pudin de Naranja
Recetas de Carmen
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Pudin de Naranja

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Ingredientes

  • - 2 huevos.
  • - 10 cucharadas de azúcar.
  • - ½ l. de leche.
  • - 1 naranja.
  • - 100 gr. de mermelada de naranja.
  • - ½ copa de brandy.
  • - 1 limón.

Instrucciones

    Preparación de la receta:

    Quitamos la corteza al pan y troceamos la miga hasta

    que tengamos dos tazas.

    Colocamos la miga en un cuenco con el azúcar.

    Ponemos la leche en un cazo y la calentamos. Cuando

    este caliente sin llegar a cocer, echamos por encima el

    pan repartiendo uniformemente.

    Dejar en remojo un buen rato para que el pan quede

    bien empapado.

    Mientras lavamos y secamos el limón y la naranja.

    Rallamos la mitad de la cáscara de cada uno.

    Aplastamos el pan con un tenedor hasta obtener un puré

    espeso.

    Batimos los huevos y lo agregamos al pan junto con el

    Brandy y las ralladuras.

    Añadimos la mermelada de naranja y mezclamos todo

    muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Ponemos tres cucharadas de azúcar con una de agua en

    una flanera metálica y acercamos al fuego.

    Cuando consigamos un caramelo oscuro, movemos la

    flanera para que el caramelo impregne las paredes y el

    fondo.

    Apartamos del fuego y dejamos enfriar para que el

    caramelo se endurezca.

    Si queremos saltarnos este paso un poco engorroso,

    podemos usar caramelo líquido del que compramos ya

    elaborado.

    Vertemos el preparado del pudin en la flanera sin

    llenarla más de las tres cuartas partes.

    Cubrimos con papel de aluminio y cocemos al baño

    María en el horno a media potencia durante unos

    cuarenta y cinco minutos.

    Comprobamos el punto de cuajado con una aguja.

    Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con rodajas

    de naranjas, nata o cualquier otra fruta a nuestro

    gusto.

    El resultado un postre riquísimo.

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