Recetas de potaje de judias blancas de bote

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS

POTAJE DE JUDIAS BLANCAS

En una olla echar agua (un vaso y medio por persona más o menos si las judías son debote) y cuando empiece a hervir poner un chorro de aceite de oliva, el avecrem, el pimiento en un solo trozo, el tomate en dos partes, la cebolla en un solo trozo, la patata troceada haciéndola crujir para que espese el caldo, la hoja de laurel, los ajos y el chorizo
POTAJE CON JUDIAS BLANCAS

POTAJE CON JUDIAS BLANCAS

Aceite de oliva. En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla picadita y sofreímos
Hoy comemos Potaje de Judias

Hoy comemos Potaje de Judias

Digo súper fácil porque las judías ya las compro debote en el Mercadona y yo lo que hago es el sofrito
Potaje de berros

Potaje de berros

Un frasco pequeño de judías blancas. También utilizo judías debote, porque como soy doña prisa, habría que tenerlas hidratadas desde la noche antes, y yo tengo que cocinar por la noche para tener la comida hecha para el día siguiente
POTAJE DE SEMANA SANTA

POTAJE DE SEMANA SANTA

En cuanto a las legumbres, si no tenemos tiempo podemos ponerlas debote, en cuyo caso tendremos que añadirlas al final
Alubias  Viudas

Alubias Viudas

 Donde yo vivo no hace fresco como para comer un Potaje completo pero hemos preparado esta Receta de Alubias Viudas,  que yo creo que  se pueden empezar a comer ya que esta elaborada sin tocino ni carne, solo con hortalizas de temporada, de aquí lo de Viudas, sin carne
Potaje judías blancas y pescado

Potaje judías blancas y pescado

Espero que disfrutes mucho de este buen potajede verduras. Solo hace falta combinar bien los ingredientes de temporada para disfrutar de un buen plato lleno de vitaminas y micronutrientes
POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS

POTAJE DE ALUBIAS BLANCAS

El plato se puede hacer con alubias debote ya cocidas, pero no quedan igual, haciéndolas en casa queda el potaje con más cuerpo
Judias blancas con almejas

Judias blancas con almejas

pero es raro que haga un potaje. Tenía unas almejas y quedaba un botedejudias cocidas. En la misma olla donde iba a poner la judias, he ido pochando, cebolla, puerro, ajo, zanahoria
Potaje de espinacas y judías

Potaje de espinacas y judías

g judías blancas cocidas. Si podéis poned las judías en remojo la noche anterior y las cocéis media hora en la olla a presión, pero si no tenéis tiempo, valen las debote, pero bien escurridas eh
POTAJE DE VERANO DE MI MADRE

POTAJE DE VERANO DE MI MADRE

dejudiasverdes. Este es uno de los muchos potajesde mi madre, murciana ella. Siempre pensé que yo comía lo mismo que el resto de mis amigos hasta que empecé a hablar de las comidas de mi madre y me dí cuenta que la mayoría de ellas sólo se comían en mi familia y en el pueblo de mis padres, en Murcia
POTAJE DE VIGILIA RÁPIDO CON RELLENOS

POTAJE DE VIGILIA RÁPIDO CON RELLENOS

El Potaje es un guiso de garbanzos, espinacas y bacalao y en algunas regiones también le ponen judías blancas, se cuece y se tarda tiempo, pero el truco que me enseño Mati, es prepararlo con la legumbre que viene ya cocida, la que viene en tarro de cristal, con lo que se ahorra mucho tiempo, que es justo lo que nos falta hoy día, y de sabor sale igual de bueno, la legumbre en botede cristal, esta solo cocida y conservada en su jugo con bastante sal, por lo que hay que lavarla bien antes de usarla, pero nada mas