Para que la receta sea más rápida puedes hacer el plato en la ollaexpress. Cuando se vayan a hacer se escurren los garbanzosy se echan en una olla, con litro y medio de agua limpia, junto a la cebolla, los pimientos, los tomates (previamente lavados, troceados y batidos), los ajos (machacados), el laurel, un chorreón de aceite y sal
Incorporamos las espinacas, dejamos unos minutos hasta que pierdan el agua y reduzcan y añadimos los garbanzos a la cazuela, cubriendo todo con caldo de su cocción
Esta receta es muy parecida al típico potajede cuaresma, pero sin el bacalaoy las judías. (Potaje). Ponemos los garbanzosen una olla (express mucho mejor) y los cubrimos de agua unos dos dedos por encimade los garbanzosy ponemos a hervir a fuego fuerte
“PotajedeBacalaoconGarbanzosyEspinacas“, aludiendo a los ingredientes protagonistas. En una ollagrande ponemos a cocer los garbanzos lavados para quitar cualquier impureza, junto con la cebollay la hoja de laurel
Potajede vigilia, garbanzosconbacalaoyespinacas una receta fácil que da un resultado buenísimo. Garbanzosconbacalaoyespinacas, potajede vigilia, una de las recetas más clásicas para las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa
Ponemos el caldo a calentar en cantidad suficiente para que los cubra dos dedos, cuándo hierva añadir los garbanzos que habremos tenidoen remojo desde la noche anterior y el bacalao que habremos desalado, también desde el día anterior, cambiando el agua varias veces
Lo primero que haremos, será poner los garbanzosy las judías blancas en remojo la noche de antes. Hay que controlar el tema de la sal si el bacalao fuera salado, no tendremos que ponerle demasiada
Una vez cocidos los garbanzos retiramos los dientesde ajo, los ponemos en el vaso de la batidora junto con las rebanadas de pan y un poco del caldo de la cocción