La cebollacon los ajos y el tomate lo pasas por la batidora junto a un poco de caldo y después lo añades a los garbanzos que ya estarán tiernos y deja cocer diez minutos que se mezclenbien los sabores, a fuego lento
Este mes en el reto de Typical Spanish hemos tenido anfitriona, Mar, de su blog Mar entre Fogones y nos ha porpuesto hacer una plato tradicional con legumbres
Cuando se vayan a hacer se escurren los garbanzos y se echan en una olla, con litro y medio de agua limpia, junto a la cebolla, los pimientos, los tomates (previamente lavados, troceados y batidos), los ajos (machacados), el laurel, un chorreón de aceite y sal
POTAJECONBACALAO Y ESPINACAS {POTAJEDE VIGILIA I}, pero la había hecho enolla a presión. ¿compensa hacer el potajeenolla a presión, o es mejor que cuezan durante largo tiempo en cazuela tradicional
-En la olla poner a hervir agua con sal y laurel, añadir los garbanzos y dejar que cuezan, el tiempo dependeráde la olla que uséis, si es normal, rápida o super rápida
A continuación las almendras, el pan y el resto de los ingredientesdejando los ajitos tiernos aparte y echándolos a la olla, ya le han dado sabor al resto
de agua, al hervir, echar los garbanzos, el bacalao lavado y desmenuzado (yo compro unos paquetes congeladosen Mercadona), la zanahoria, la cebolla pinchada con el clavo, y el laurel
Esta receta es la que hacía mi madre, sobre todo en época de Pascua, y la verdad, a diferenciadel típico Potajede Cuaresma conBacalao, lo hacía así, y es que tiene tanto sabor que casi ni le hace falta
La noche anterior ponemos los garbanzosen una ollacon agua templada. Cuando este ya casi tiernos nuestros garbanzos,en un vaso para triturar pongo,la cebolla el tomate,la zanahoria,los trozos depimiento y le quito la piel a todos los dientesde ajo y los agrego al vaso
Una deliciosa alternativa al riquísimo y popular potaje. Poner a cocer en la olla rápida los garbanzoscon agua, sal, laurel y un chorrito de aceite para que queden más suaves
Las legumbres y el bacalao combinan a la perfección y aunque seguro que ya habréis probado a prepararlo congarbanzos, en el potajede vigilia (receta aquí) lo habéis hecho alguna vez con alubias