Recetas de potaje de garbanzos andaluz

Potaje de garbanzos a la antigua

Potaje de garbanzos a la antigua

Esta receta depotajedegarbanzos a la antigua es la que siempre se ha hecho en mi casa respetando las recetas de las abuelas
Potaje de garbanzos y acelgas "Yaya Filo"

Potaje de garbanzos y acelgas "Yaya Filo"

Un plato familiar, de cuchara, herencia de mi abuela Filo, a la que homenajeo desde aquí, una andaluzade Jaén con la que tuve la suerte de compartir parte de mi vida
Garbanzos con bacalao

Garbanzos con bacalao

Este guiso degarbanzos con bacalao es un plato tradicional de la cocina andaluza que se suele servir en Cuaresma junto con los potajesde vigilia y otros platos de bacalao
Potaje carmelitano. Receta Jienense

Potaje carmelitano. Receta Jienense

Hoy nos trasladamos a Jaen, tierra de aceite de oliva, para comer un riquísimo potaje carmenlitano, típico de esta zona de Andalucía

Puchero andaluz con su pringá

No podía dejarde compartir contigo la receta del puchero andaluz tal como lo hacemos en casa, un potaje o guiso consistente y reconfortante para tomar en los días frioleros o para cualquier otro día, el caso es que siempre sienta bien consumir un caldo caliente
Garbanzos con chocos

Garbanzos con chocos

En mi casa por costumbre, suelo cocinar esta receta de la abuela en la olla exprés (ya que lo he hecho desde hace mucho tiempo y la verdad es que me sale buenísimo este potaje, ya me diréis
Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Cocido andaluz tradicional en olla exprés

Hoy nos vamos a tomar un buen potaje calentito para reconfortar, el cocido andaluz tradicional, receta sevillana tal cual la realiza mi madre desde siempre
Garbanzos con langostinos {en cocotte}

Garbanzos con langostinos {en cocotte}

El potajedegarbanzos con langostinos es un plato muy andaluz, típico de la zona de Jerez y, por extensión, de toda la provincia de Cádiz y de Sevilla, donde se consume de forma habitual
Potaje alpujarreño de judías con hinojos

Potaje alpujarreño de judías con hinojos

Pero como de todos modos a nosotros la morcilla en los potajes no nos entusiasma, yo no le pongo y según me han contado se le suelen poner también garbanzos y arroz
Garbanzos con gambones y acelgas

Garbanzos con gambones y acelgas

Todos son potajesde vigilia y todos son delicioso. Hoy es el día de Andalucía y con este plato quiero celebrar el día de mi comunidad uniéndome a mis compañeros blogueros andaluces aportando estos garbanzos con gambones, muy típicos en Andalucía y mucho como receta para Cuaresma
Potaje carmelitano

Potaje carmelitano

Esta receta la he querido subir este jueves por dos cosas, primero porque es un plato típico de vigilia, y lo segundo y mas importante, este plato es típico de la zona de Jaén, y como todos sabéis, el próximo domingo es el día de Andalucía, así que, aunque habrá el domingo receta especial andaluza, no quería dejar pasar la oportunidad de durante esta semana subir otra receta típica del sur de España
Receta de garbanzos con espinacas

Receta de garbanzos con espinacas

No tienen mucho que ver con el potajedegarbanzos con bacalao y espinacas. Sí, muchas veces lo que hago es cocer una buena cantidad de legumbres solo con verduras y guardarlas en el congelador para después usarlas en recetas como ésta, en hummus, ensaladas o hacer los potajes en menos tiempo