Potaje de coles .  Otras variantes: con restos de carne, chorizo, verduras, albahaca . Alubia en lugar de garbanzo
Madame Pompadour
Madame Pompadour

Potaje de coles . Otras variantes: con restos de carne, chorizo, verduras, albahaca . Alubia en lugar de garbanzo

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Ingredientes

  • 500 grs de ternera, morcillo.
  • • Medio pollo
  • • un trozo de tocino
  • • 1 rabo de cerdo y/o una patita de cerdo
  • • 1 Hueso de tuétano
  • • 500 grs de col
  • • 200 grs de garbanzos
  • • 200 grs de judías verdes
  • • 100 grs de calabaza
  • • 50 grs de habas
  • • 50 grs de acelgas
  • • 2 o 3 zanahorias
  • • 6 patatas
  • • 2 morcillas
  • • 2 chorizos
  • • Pimentón dulce
  • • Pimienta
  • • 1 hoja de laurel
  • • Sal
  • • 2 o 3 dientes de ajo
  • • Comino

Instrucciones

    Poner los garbanzos a remojo la noche de antes
    Lavar y escurrir toda la verdura y la carne
    Verter en una olla con mucha agua los garbanzos, la carne, el tuéntano, el pollo, el tocino y el rabo de cerdo, dejar hirviendo.
    Desespumar la grasa que va dejando sobre la superficie mientras hierve.
    Dejar hirviendo hasta que la carne esté cocida. Como una hora.
    Añadir las judías verdes, la col (lavada y cortada) y zanahorias. Dejar que hierva
    Añadir el pimentón dulce, el laurel, la pimienta y el comino y añadir el punto de sal.
    Agregar las patatas peladas pero sin cortar y la morcilla y el chorizo y la calabaza (pelada y a trocitos).
    Dejar a fuego lento otra hora u hora y media.
    Para terminar se suele preparar un sofrito de cebollita picada y ajos, con aceite de Oliva y cominos. Añadir una cucharadita de pimentón dulce( para que no se haga amargo no dejar que se tueste mucho) y agregar el sofrito al caldo, dejarlo 15 minutos más el caldo al fuego.

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