Cuando ya lleve un buen rato, y veamos que está todo blandito, con el escachador de verduras, vamos escachando todo el potaje, para que quede “apotajado”
en un caldero u olla, con un poco de aceite, la vamos haciendo a fuego bajo. Añadiremos agua,las piñas (mazorcas) troceadas, peladas y lavadas junto con la costilla y el pollo, subimos el fuego a medio/alto
Potajede garbanzos. Ensalada deberroscon manzana. Costillasde cerdo en salsa de ajos. Os recordamos que en nuestra página podéis encontrar todos los menús que os hemos ido compartiendo hasta la fecha, para quienes no pudieron ver el de la semana anterior, a continuación os dejamos un enlace al mismo
Rancho canarioTortilla depapasPotajedeberrosSalsa rosaHuevos a la inglesa Crema de calabacín. Bueno, tragedias a un lado, vamos a empezar con esta receta que es absolutamente deliciosa,
MIENTRAS, LAVAMOS BIEN, Y DESHOJAMOS LOS BERROS, ( solo aprovechamos las hojas, puesto que los tallos amargan un poco, y habría que colar después) Y AÑADIMOS AL CALDERO, JUNTO CON LAS PIÑAS DE MILLO, PARTIDAS A LA MITAD Y LAS COSTILLAS
En un caldero introducimos los berros en trocitos pequeños, las costillas, desaladas la noche anterior y las judías blancas puestas en remojo la noche anterior
A continuación le añadimos los ajos cortaditos en láminas, la cebolla, el tomate pelado, el pimiento verde cortado en juliana, las piñas de millo, la batata y las papas en trocitos
un calderocon agua fría , poner las costillas y las judías a fuego. Añadir los berros limpios y cortados finamente, junto con la cebolla picada y la calabaza
Al dia siguiente ponemos las judías al fuego en un calderocon agua,le añadimos dos trozos decostillas y la piña partida en dos (mazorca de maíz) con un poquito de sal
en un caldero u olla, con un poco de aceite, la vamos haciendo a fuego bajo. Añadiremos agua,las piñas (mazorcas) troceadas, peladas y lavadas junto con la costilla y el pollo, subimos el fuego a medio/alto