Recetas de postres de la zona norte de chile

Crema de arroz con leche con chile mulato

Crema de arroz con leche con chile mulato

Ya está listo para probar y disfrutar de un postre tradicional en lazonanortede nuestro país pero al que he querido dar un toque mexicano con el uso delchilemulato que le ofrece un sabor característico y para mi muy interesante

Chancaca, Dulce de Chala, Rapadura o Panela

En México, lamelaza sólida de azúcar se vende en forma de cono truncado, con el nombre de piloncillo (en el centro y nortedel país) o panela (en el sur), y es la base de varios postres mexicanos muy estimados como el atole, los camotes enmielados, lascalabazas en piloncillo, los frutos cristalizados y el ponche, que es una bebida a base de frutas hervidas como la guayaba, manzana, tejocote, caña de azúcar y canela acompañada por el piloncillo y se toma en invierno, etc
El Pisco Sour

El Pisco Sour

Está incluido en las gastronomías deChile y Perú preparado con una receta diferente respectivamente, y con algunas variaciones en el resto de sus ingredientes básicos

Guía de Frutas Tropicales (fácil y cómoda)

Lasvariedades que encontramos en lazona sur delapenínsula suelen ser las. India, México, Brasil, Pakistán, Sudáfrica, Perú, Ecuador, Australia, Tailandia, Israel, Filipinas y en España, en zonas como lasIslas Canarias, Málaga y la Costa Tropical granadina
LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

LOS CONDIMENTOS, LAS ESPECIAS Y LAS HIERBAS AROMÁTICAS

Se utiliza en laelaboracióndepostres, panadería y bollería. Se utiliza seca y rallada en bebidas calientes, postres, frutas cocinadas, pasteles y bizcochos, y también en salsas saladas como la bechamel
Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

Receta: " COMPOTA DE BATATA, BONIATO, CAMOTE, CHACO"

También se hacen dulces y postres como el flande batata y las barritas de dulces típicos. Con esta entrada quiero agradecer a todas las personas que me siguen desde otros países, me parece mágico que me puedan ver desde Estados Unidos, Argentina, Rusia, Alemania, Chile y tantos otros

¿Quien invento el dulceleche? - debate histórico

Otra cosa, dicen lasmalas lenguas que don Liniers se llevaba a una señorita a las barrancas del río para practicar el deportedela empomada -antes de ser virrrey- y allí una esclavamulata y llegada allende los Andes preparaba algunos postres para que se recupere la pareja, entre esas cosas había dulce de leche o manjar
Chumbeque

Chumbeque

Ambos habrían sido los creadores del dulce, mezclando una tradicional receta cantonesa con los productos delazonadelNorteGrande

Algas: tipos, usos y propiedades

Excelente para realizar, postres, compotas, mermeladas, flanes, mezclando el líquido ya hervido con los ingredientes deseados

METODOS DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

En alimentos líquidos, el calentamiento es por convección, que es la forma más rápida de transferencia de calor, ya que se forman corrientes conectivas dentrodela masa líquida por la disminución deladensidaddel producto en laszonas más calientes, por ejemplo, productos fluidos como sopas ligeras, jugos, néctares y partículas sólidas en líquidos claros como hortalizas en salmuera

Papa: Variedades

En lazonanortedela sierra peruana se practica en forma tradicional el cultivo en «melgas». S) donde se encuentra la mayor diversidad, tanto de formas cultivadas como silvestres, habría dado origen —junto con la papa— a la actividad agrícola en laszonas agroecológicas más altas de los Andes