Recetas de pollo guisado con verduras y patatas

Patatas guisadas con salchichas de pollo y champiñones

Patatas guisadas con salchichas de pollo y champiñones

En la misma olla pochamos las verduras cortadas en brunoise y cuando estén blandas añadimos las patatas peladas y tronchadas no demasiado grandes, rehogamos un poco y añadimos las salchichas con su caldito
Guisado de Pollo con Verduras

Guisado de Pollo con Verduras

ponemos un poco de aceite y sal y sofreímos el pollo. Esta receta tiene muchas versiones, ya que podemos usar todo tipo de verduras o carnes dependiendo de lo que tengamos en ese momento en nuestra nevera o de lo que nos guste
Patatas guisadas con verdura

Patatas guisadas con verdura

Cubrimos con el caldo de pollo (o agua) y dejamos a fuego lento que se vaya haciendo. Caldo de pollo. No es un guisote de esos contundentes, pero quedan unas patatasmuymuy ricas
Pollo guisado con miel y naranja

Pollo guisado con miel y naranja

unas sencillas pechugas de pollo, cocinadas con unas verdurasycon una salsa de naranja y miel. Tras sacar las pechugas, en la misma sartén con ese mismo aceite ponemos a pochas las verduras, removiéndolas para que se pasen bien
POLLO GUISADO "A LA PRIMAVERA"

POLLO GUISADO "A LA PRIMAVERA"

En los mercados al aire libre, llamados por esta zona "feiras", los productores nos alegran la vista con una gran variedad de verduras que tenemos que saber aprovechar para nuestras recetas diarias
Patatas guisadas con costilla

Patatas guisadas con costilla

Mi madre a este guiso como a tantos otros le echa una pastilla de caldo de pollo que hace las veces del caldo, yo como ya he comentado no suelo utilizar mucho esas pastillas prefiero tener caldo de pollo o de cocido preparado para tal fin, pero si quieres puedes echarle la pastilla junto con el agua
Pollo guisado con salsa de Naranja

Pollo guisado con salsa de Naranja

Nosotros esta vez lo acompañamos de un couscous a la cúrcuma y una ensalada, pero podéis preparar unas patatas, un arroz salteado o incluso pasta para los hidratos y unas verduras salteadas o a la plancha para las vitaminas ^_^
Patatas guisadas con Lomo y huevos

Patatas guisadas con Lomo y huevos

Algunos de los guisos más comunes tienen como base cereales (por ejemplo arroz, maíz) , hortalizas (patatas, batatas, mandioca) leguminosas (lentejas, arvejas o guisantes, porotos o alubias), fideos guiseros como los mostacholes, los farfalle – o “moñitos”-, “tirabuzones”) yverduras como el repollo, la coliflor, el brecol o la espinaca
Pollo guisado

Pollo guisado

Primeramente salamos los trozos de pollo, muslos o alitas, pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas, pelamos los ajos y los cortamos a láminas
POLLO GUISADO Facilísimo

POLLO GUISADO Facilísimo

Batimos con la batidora la salsa con las verduras que tenemos en la cacerola ( Yo directamente lo bato en la misma olla)
Pollo guisado. Receta en olla exprés

Pollo guisado. Receta en olla exprés

En el aceite que nos ha quedado en la olla de freír la cebolla y el ajo, comenzamos a dorar el pollo previamente sazonado, siempre con el fuego medio-alto
Patatas estofadas con pollo

Patatas estofadas con pollo

Estas patatas estofadas conpollo, es una de esas recetas de toda la vida, que se hace en muchos hogares, pero que cada uno lo cocina a su manera y aprovechando que el otro día revisando el blog me di cuenta que hace tiempo que no os ponía por aquí ninguna receta de guiso, pues aquí os voy a dejar una de las que más nos gusta
Guisado de pollo

Guisado de pollo

Si está demasiado líquida podemos triturar unas algunas de las verdurasy terminar de ligarlo todo con un poco de maicena
Pollo al horno con verduras

Pollo al horno con verduras

Y es que la carne de pollo se puede cocinar de múltiples formas, guisado, a la plancha, asado…, da igual, casi siempre nos ofrece un excelente resultado
Pollo guisado al azafrán. Receta de la abuela.

Pollo guisado al azafrán. Receta de la abuela.

Receta de polloguisado al modo tradicional, como lo hacía mi abuela, con sus pollos de corral criados en el campo y alimentados con maíz, verduras, hierba y fruta
Patatas guisadas

Patatas guisadas

Una vez transcurrido este tiempo, se deja sobre la vitrocerámica apagada, para que, con el calor residual, las patatascontinúen cocinándose y estén bien tiernas cuando las comamos