Pollo Glaseado con Miel y Harissa
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Pollo Glaseado con Miel y Harissa

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Ingredientes

  • Ingredientes
  • 1 muslo y contramuslo por pax
  • 1 bote en conserva de patatas baby
  • 1 cucharada rasa de harissa
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • 1 limón, zumo y ralladura
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de hierbabuena fresca picada
  • 1/2 cucharada de orégano fresco picado
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva VE
  • Sal
  • Pimienta negra

Instrucciones

    Elaboracion:



    1.- Precalentamos el horno a 180 grados.

    2.- Secamos y quitamos del pollo las pieles y grasas, salpimentamos, hacemos varios cortes con el cuchillo por uno y otro lado de los muslos del pollo. Reservamos

    3-. Echamos en un biberon o bote de cristal, el aceite, el vinagre, la harissa, la ralladura y el zumo de limón, el orégano , la hierbabuena, un pellizco de sal en escamas, 1/2 cucharada de pimienta negra y la miel, cerramos el biberón y agitamos bien hasta mezclar todos los ingredientes.

    4.- Con esta mezcla, embadurnamos el pollo, dejamos reposar más o menos 30 minutos.

    5.-Ponemos papel de horno en una bandeja de horno, ponemos los muslos de pollo, regamos con la mezcla que nos haya sobrado e introducimos en el horno a 180 grados por espacio de 45 minutos, más o menos a la mitad de este tiempo sacamos la bandeja del horno y les damos la vuelta, echamos la patatas cocidas y volvemos a introducir en el horno.

    6.- Faltando 5 minutos , ponemos a gratinar para dorar los muslos, cuando los tengamos bien dorados, sacamos del horno y servimos con las patatas.

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