Pollo deshuesado relleno de frutos secos y manzana
Paprika En La Cocina
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Pollo deshuesado relleno de frutos secos y manzana

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Ingredientes

  • Ingredientes para 6 a 8 pax
  • Un pollo deshuesado relleno
  • Un vaso de Pedro Xíménez
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Pimienta molida
  • Un poco de manteca
  • Aceite de oliva
  • Sal
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  • Para el relleno del pollo
  • Ciruelas sin hueso y pasas sin pepitas, maceradas en brandy
  • 3 manzanas golden
  • Piñones.
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  • Para acompañar
  • Ciruelas sin hueso y pasas sin pepitas, maceradas en brandy
  • 500 g de cebollitas pequeñas, chalotas.
  • 50 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 200 ml de agua
  • 200 ml de brandy o Pedro Ximénez
  • Sal

Instrucciones

    Este pollo relleno, es muy socorrido cuando en una celebración, se juntan muchos comensales en una comida de fiesta.
    Preparar el relleno en un bol, con las ciruelas sin hueso troceadas, pasas, piñones, las manzanas peladas y a trocitos. Mezclar, añadir el brandy de mojar las ciruelas y las pasas, salpimentar.
    Precalentar el horno a 180 º C.

    Salpimentar por dentro, rellenar presionando que quede bien prieto, enrollar, cerrar cosiendo con hilo y aguja gorda de cocina, para que al marcar y hornear no salga el relleno. Bridar con una malla especial para ello.
    Untar el pollo con la manteca y aceite, introducir en la bandeja del horno, añadir el vino y un poco de caldo. Cubrir por encima con papel de aluminio para que no se queme y se cocine bien en su interior.

    Hornear unos 120 minutos vigilando que no se nos queme dando la vuelta, y esté bien asado, ir regando con su jugo para que no se seque.
    Ir vigilando y pinchando, pasado éste tiempo, que no quede seco. Si ya está hecho, retirar fuera del horno, quitar con cuidado el papel de aluminio, dejar enfriar y reposar para poder cortar en rodajas.
    Servir con la guarnición caliente y su jugo.
    Observaciones:
    Un buen truco: me ayudo de una jeringuilla de cocina, para inyectar brandy o caldo por dentro y no quede seco.

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