Pollo deshuesado relleno de frutos secos y manzana
¡Valora esta receta!
Tu valoración
Valoración global 00 valoraciones
Ingredientes
Ingredientes para 6 a 8 pax
Un pollo deshuesado relleno
Un vaso de Pedro Xíménez
500 ml
de caldo de pollo
Pimienta molida
Un poco de manteca
Aceite de oliva
Sal
Para el relleno del pollo
Ciruelas sin hueso y pasas sin pepitas, maceradas en brandy
3 manzanas
golden
Piñones.
Para acompañar
Ciruelas sin hueso y pasas sin pepitas, maceradas en brandy
500 g
de cebollitas pequeñas, chalotas.
50 g
de azúcar moreno
100 g
de mantequilla
200 ml
de agua
200 ml
de brandy o Pedro Ximénez
Sal
Instrucciones
Este pollo relleno, es muy socorrido cuando en una celebración, se juntan muchos comensales en una comida de fiesta.
Preparar el relleno en un bol, con las ciruelas sin hueso troceadas, pasas, piñones, las manzanas peladas y a trocitos. Mezclar, añadir el brandy de mojar las ciruelas y las pasas, salpimentar.
Precalentar el horno a 180 º C.
Salpimentar por dentro, rellenar presionando que quede bien prieto, enrollar, cerrar cosiendo con hilo y aguja gorda de cocina, para que al marcar y hornear no salga el relleno. Bridar con una malla especial para ello.
Untar el pollo con la manteca y aceite, introducir en la bandeja del horno, añadir el vino y un poco de caldo. Cubrir por encima con papel de aluminio para que no se queme y se cocine bien en su interior.
Hornear unos 120 minutos vigilando que no se nos queme dando la vuelta, y esté bien asado, ir regando con su jugo para que no se seque.
Ir vigilando y pinchando, pasado éste tiempo, que no quede seco. Si ya está hecho, retirar fuera del horno, quitar con cuidado el papel de aluminio, dejar enfriar y reposar para poder cortar en rodajas.
Servir con la guarnición caliente y su jugo.
Observaciones:
Un buen truco: me ayudo de una jeringuilla de cocina, para inyectar brandy o caldo por dentro y no quede seco.
sacar los huesos triturar las verduras y pasarlas por el chino, reservar para el final. lngredientes1 muslo depollo por persona1 foie de pato, limpioromero frescoaceite de oliva1 manzana reinetadátiles, pasas sultana1 vaso de vino de OportoPara el caldolos huesos delpollo1 cebolla1 puerro2 tomatesPreparación caldoLimpiar los muslos ydeshuesarlos, poner en un cazo a freír las verduras con fuego vivo, y los huesos, cuando las verduras estén doraditas añadirles el vaso de Oporto dejar reducir y añadirle un litro deagua,dejarlo hervir hasta que reduzca a la mitad. Preparación muslosExtenderlos bien y salpimentarlos y ponerles un poco de romero, a continuación cortar el foie a rodajas y ponerlo encima, acompañado de unas rodajas demanzanay unos dátiles sin hueso, enrollarlo y con cuidado intentar meterlos en la malla, para que no se desaganunos los rellene de dátiles, otros de ciruela y orejones y otros de pasasCuando están todos enrollados, ponerlos en una plata de horno con un buen chorro de aceite y ponerlos a 180 grados unos 50 minutos, mas o menos, hasta que queden doraditos,Para acompañar ,pondremos unas setas a freír en una sartén unos minutos y añadirles una cucharadita de ajo y perejilQuitarles , la malla y servirlo con la salsa reducida y acompañada de las setas, espero que os gustenun truquillo de mi pollera Nadia, para meterlo en la malla, es ponerlo en un vaso, para que quede abierto y así podamos introducir el rollito sin problemasNo esta muy presentable la bandeja, pero me hacia ilusión que vierais como quedaban recién salidos del horno 1 muslo depollo por persona. 1 foie de pato. 1 manzana reineta. 1 vaso de vino
Descubre esta clasica receta, para preparar pollorelleno con manzanasyfrutossecos. Rellénalo con la mezcla demanzanasy ciérralo con hilo de bramante o dos brochetas
En primer lugar tendremos un pollo limpio ydeshuesado. Un pollodeshuesado. Ahora sólo queda servir el pollo con la guarnición, y disfrutar de este rico pollorelleno con frutossecos
Ya hacía tiempo que tenía muchas ganas de estrenar mi cocotte para cocinar algo en el horno, aquí tenéis el resultado una receta de un pollorellenodefrutossecos, deliciosoymuy ligero
COMPOTA DEMANZANA. Rellenamos el pollo con la mezcla, con cuidado de que no se nos abra más de la cuenta, puesto que luego lo tendremos que coser y la piel delpollo es muy débil y siempre dejando algo de hueco, ya que el relleno se agranda
Incorporamos a la salsa ydejamos cocinar hasta que ligue ,el pollohay que cortarlo una vez frío,para que no se rompa,luego seria darle un calenton ya una vez cortado,acompañamos nuestro pollo con la salsa y si queremos darle un toque especial lo podemos acompañar con un rica lombarda con manzanayfrutossecos
Busque información y consejos en internet, asi que rascando de aqui, mezclando de alli y adaptando por aqui, acabó saliendo esta rica receta depollorelleno
Despuésde probar con una pintada rellena el año pasado,este año vuelvo con un pollorelleno también deshuesado, una vez frío se corta muy bien y es mucho más aprovechable que el pollo con hueso
Una manzanay una trufa. Colocamos el pollo en la bandejadel horno con aceite y sal por encima. Cuando los frutos que teníamos macerando estén listos, juntamos todos los ingredientes que hemos estado preparando y le ponemos una pizca de sal
POLLORELLENO CON CARNE PICADA YFRUTOSSECOS,Y PURÉ DE PATATAS PERFUMADO A LAS FINAS HIERVASINGREDIENTES PARA 4 PERSONAS. 1 POLLODESHUESADOCARNE PICADADÁTILES UVAS PASASPLÁTANO DESHIDRATADOVAYASDE GOJISAL Y ACEITE DE OLIVASALTEAMOS LA CARNE PICADA CON LOS FRUTOSSECOSYDESPUES RELLENAMOS NUESTRO POLLOENVOLVEMOS BIEN EN PAPEL FILM Y AL HORNO A 180º GRADOS DURANTE UNOS 70 A 80 MINUTOSQUITAMOS EL PAPEL FILM YDEJAMOS ENFRIAR Y RESERVAMOSPARA PREPARAR UN PURÉ DE PATATASPERFUMADO A LAS FINAS HIERVASPATATAS PELADASMANTEQUILLALECHESALTOMILLO Y ROMEROPONEMOS A COCER AGUA CON EL TOMILLO,ROMERO Y SALCOCEMOS LAS PATATASUNA VEZ COCIDAS LE AÑADIMOS LA LECHE Y LA MANTEQUILLA YTRITURAMOSY ESTE ES EL RESULTADO QUE OS APROVECHE 180º GRADOS DURANTE UNOS 70 A 80 MINUTOSQUITAMOS EL PAPEL FILM YDEJAMOS ENFRIAR Y RESERVAMOSPARA PREPARAR UN PURÉ DE PATATASPERFUMADO A LAS FINAS HIERVASPATATAS PELADASMANTEQUILLALECHESALTOMILLO Y ROMEROPONEMOS A COCER AGUA CON EL TOMILLO,ROMERO Y SALCOCEMOS LAS PATATASUNA VEZ COCIDAS LE AÑADIMOS LA LECHE Y LA MANTEQUILLA YTRITURAMOSY ESTE ES EL RESULTADO QUE OS APROVECHE
Maíz fritoHojas de salviaPerifolloPerejilPara los rollitos. 4 pechugas depollode granja60gr de Mouse de ave4 ciruelas pasas3 higos secos20grde uvas pasas5 nueves peladas4 almendras picadas2gr de canela en polvo3 cucharadas de aceite de olivaPimienta blancaSalPara la salsa. 1 copa de vino blanco1 hojita de albahaca ó salvia1 cucharadita de azúcarZumo de 1 pomelo rosa grandePara los gambones escabechados12 gambones pelados50ml de aceite de oliva2 cucharadas de vinagre de jerezMedia cebollaMedia zanahoriaPiel de medio limónMedia hoja de laurelGranos de pimienta negraSalELABORACION. 4 pechugas depollo. 60gr de. 3 higos secos. 20gr de uvas pasas. 2gr de canela en polvo. 3 cucharadas de aceite de oliva. 1 copa de vino blanco. 1 hojita de albahaca. 1 cucharadita de azúcar. 50ml de aceite de oliva. 2 cucharadas de vinagre de jerez
Al acercarse el dia del Amor y la Amistad, aqui les traemos una receta simplemente deliciosa para preparar a esa persona especial que ocupa nuestros corazones, es simplemente una receta con mucho estilo
Salpimentamos los filetes depolloy los rellenamos con el jamon y el queso. , a mi con esa salsita demanzana me han encantado y si a vosotr@s os gustan los sabores agridulces teneis que hacer esta receta, estoy segura no os dejara indiferentes
Freir cebolla con dos cuxcharas de aceite de olivaluego dorar un poquito las porciones depollo{sin la piel}, agregar ajo picadodespues que doramos el pollo, agregamos las verduras lavadas y cortadas y los frutossecospapas, zapallo, o calabaza, ciruelas negras, malacotones manzanas, uvas pasas,higos, paprica,pimienta negra, sal, comino, miel, agua hasta la primera escalerita
Hojaldre rellenode camembert, frutossecosy mermeladas. espero que ya todos tengáis pensado los menús para estas fiestas, son días de agobios, compras y sobre todo para mi muy especiales, son días de familia, amigos, juegos, risas y como no recuerdos que hay veces que te hacen estremecerse, son muchos los que están tristes por la falta de esos seres queridos que ya no están entre ellos, pero hoy quiero deciros que si lo están, el echo que no los podamos ver, besar o abrazar no quiere decir que no estén, así que estas fiestas brindemos por todos, por los que estamos y los que no están presentes y pensemos que la vida es muy bonita, que vale la pena salir a la calle, cerrar los ojos ydejar que el aire y el sol te envuelvan, que hay que disfrutar de los nuestros y aprovechar intensamente cada momento que vivimos junto a ellos
Comentarios
Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.