Pollo al vino
Miguel Pena Roma
Miguel Pena Roma

Pollo al vino

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Ingredientes

  • 1 Pollo robusto, preferiblemente de corral
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 guindilla
  • Vino blanco seco (si se puede Prosecco o Cava como indicado arriba)
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal Marina
  • Pimienta negra

Instrucciones

    Se prepara el adobo machacando en un mortero una guindilla, una cucharada de sal marina, una cucharada de pimienta negra, una cucharada de romero (fresco o seco), machacar hasta obtener una masa homogénea, luego se añade aceite de oliva y se mezcla.
    Trocear el pollo a vuestra voluntad, si los trozos son pequeños se reducirá el tiepo de cocción.
    Embadurnar los trozos de pollo con la mezcla que hemos preparado en el mortero.
    Disponer los trozo de pollo en una bandeja de horno.
    Rociar hasta casi cubrir con el vino blanco que hayamos elegido.
    Meter la bandeja con el pollo al horno precalentado a 200º C y cocinar 20 minutos, luego girar los trozos de pollo y cocinar otros 20 minutos.
    Controlar el punto de sal y de cocción y retirar, se puede servir directamene con el recipiente donde hemos cocinado el pollo al vino o transferirlo a una fuente de vuestro gusto, adornado con ramitas de romero fresco.
    Mientras cocinamos el pollo al vino podemos preparar una patatas asadas para acompañar.

    Espero que disfrutéis de éste Pollo al vino, que preparo con mucho cariño porque me gusta mucho la receta.

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