Pollo al Disco
Karlos
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Pollo al Disco

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Ingredientes

  • 1 pollo trozado
  • 200 gr Mantequilla
  • 1 kg cebollas
  • 1 kg pimientos morrones colorados y verdes
  • 2 cabezas ajos
  • 1 litro vino blanco seco
  • 2 latas arvejas verdes (guisantes)
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Romero
  • Ají molido
  • Pimentón
  • Perejil

Instrucciones

    En un recipiente apropiado similar a una paila dorar las presas de pollo en la mantequilla hasta que doren bien, luego retirar del disco y colocar sobre el fondo de cocción las cebollas y los morrones cortados en finas tiras, separa los dientes de ajo de las cabezas y agregar al disco con piel, agregar sal para que desprendan su jugo. Una vez que están tiernos agregar el pollo previamente dorado y mezclar bien los ingredientes.
    En una jarra verter el vino e incorporarle los condimentos ( sal, pimienta, orégano, una rama de romero, ají molido y pimentón), verter parte del líquido sobre el pollo y los vegetales y dejar cocinar destapado a fuego moderado, una vez que se absorba el líquido agregar poco a poco el resto hasta finalizar, dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol del vino y disminuya la cantidad del líquido. En el último momento agregar las arvejas verdes en latas, espolvorear con perejil.

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