Plum Cake Corazón de Chocolate
Las dulces tentaciones de Marlen
Las dulces tentaciones de Marlen

Plum Cake Corazón de Chocolate

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 200 gr de mantequilla sin sal blandita (a temperatura ambiente)
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 huevos tamaño L
  • 250 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo ( yo Royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 260 gramos de nata para montar
  • 60 ml de leche
  •  
  • Para los corazones
  • 150 gramos de chocolate negro fondant
  • 2 cucharadas de leche
  •  
  • Para decorar
  • Azúcar glas

Instrucciones

    Yo he utilizado un molde de plum cake de 21x12 con 8 cm de alto.

    1- Preparamos el bizcocho:

    Batimos los 200 gr de mantequilla ablandada con el azúcar, con varillas electricas, hasta que este cremosa. Agregamos la vainilla y mezclamos. Añadimos los huevos, de uno en uno y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol.
    En otro bol, mezclamos la nata con la leche. Incorporamos ambas preparaciones a la mantequilla, alternándolas y batiendo cada vez. La harina la incorporamos en 3 veces y la nata en 2.

    2- Hacemos los corazones:

    Precalentamos el horno a 180º . Troceamos el chocolate, lo fundimos al baño Maria con la leche y dejamos enfriar. Separamos un tercio de la mezcla preparada, le añadimos la crema de chocolate, removemos bien y la vertemos en la placa del horno previamente forrada con papel vegetal. ( intentamos que quede con el mismo grosos por todos lados). Horneamos 12 minutos, dejamos enfriar y le damos la vuelta. ( cortamos los corazones por la parte del bizcocho que esta pegado al papel, para que no se partan) Cortamos con un cortapastas en forma de corazón.

    3- Seguimos con el bizcocho:

    Engrasamos el molde con mantequilla y vertemos en el fondo del molde otro tercio de la mezcla de bizcocho preparada y colocamos encima los corazones de bizcocho de chocolate, todos unidos y en una fila; los disponemos sobre la masa de manera que los extremos y los lados del molde queden libres.
    Rellenamos el molde con la masa restante, cubriendo completamente los corazones y alisando la superficie con una espátula para que quede una capa uniforme.

    Introducimos el molde en el horno y los dejamos cocer unos 45 minutos a 180 º. Comprobamos con un palito que este bien echo.

    4- Sacamos del horno y lo dejamos templar antes de desmoldar. Pasamos a una rejilla y cuando se enfrie, servimos espolvoreado con azúcar glas. ( yo le he puesto unos corazones pequeños de bizcocho de chocolate que saque de la misma masa).
    Os dejo el enlace de mi blog: http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/04/plum-cake-corazon-de-chocolate.html

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.