Podemos servirlos sólos con el aceite, ajito y perejil como aperitivos, enpinchoscon una aceituna y un morrón, o en miles de tostaditas que quedan a tu imaginación, con un picadillo de ensalada de pimientos, con una crema de tomate triturado aderezada al gusto o una simple rodaja de tomate raf
La Gilda es una de las tapas más típicas que hay, la original se hace con anchoas en lugar de boquerones y sólo lleva anchoa, aceitunas y piparras pero actualmente se hacen muchas variantes, como esta que os presento hoy y que es mi preferida
Colocamos los boqueronescon la piel hacia abajo en una fuente honda. Bañamos los boqueronescon el aceite de oliva y le agregamos el ajo y el perejil picado
El boquerón es un pescado azul riquísimo y muy saludable que nos puede dar mucho juego en un aperitivo o tapa, más allá de los clásicos boqueronesenvinagre
Una tosta conpimientos caramelizados, boqueronesenvinagre y un aceite de anchoa muy interesante. Por supuesto que están los boquerones fritos y los boqueronesenvinagre, pero también algunos trucos y algunas recetas que te van a sorprender
Estos pinchos están de vicio y son ideales para sorpender a tus invitados. Pinchamos cada trozo de fresa con un boquerón y echamos por encima el jugo reducido
Para montar los pinchos o canapés, coloca encima de cada rebanada de pan unas lonchas de aguacate enrolladasen forma de rulo, dispón encima un boquerón y decora con unas tiras de cebolla
Limpiamos los boquerones y los introducimos envinagre, un buen chorro de zumo de limón, y rebajamos con un poco de agua, un mínimo de dos horas, y sin escurrirlos apenas, se ponenen un recipientecon aceite de oliva virgen extra
Podría haber sido una entrada o una cena informal, pero esta Focaccia con Allioli de Calabacín y BoqueronesVinagreta fue uno de los aperitivos que preparé un día que eramos un grupo numeroso
Para el Marinado, lo cierto es que se suele comer con tan solo un compuesto se Vinagre, Sal y Agua. Lo primero es limpiar los Boquerones o Anchoas y con maña quitarle la espina central de modo que dejamos los dos lomos unidos
Acabo de dar cata a estos boqueronesenvinagre de la conservera de Santoña Consorcio. Ni presumen de aceite de oliva ni llevan ajo ni perejil, así, blanquitos y limpios se percibían a través del paquete, dando un aspecto que invita más a preparar algún plato o pincho con ellos que a tomarlos como tapa