Se sacan delhorno, se pone sal en escamas por encima y se sirven inmediatamente. Se que hay mucha gente que hace planificaciones mensuales o semanalesde los menus, pero a veces también es bueno ir al mercado y ver que te inspira para cocinar
Yo he utilizado pimientos amarillos, aunque podéis utilizar pimientosrojos o verdes. Para hacer estos pimientosrellenosde arroz y atún, como os he comentado antes lo mejor es ponerlos de pie en la bandejadelhorno, pero si no se aguantan los podéis poner boca abajo, lo único que de esta manera se forma una capa más crujiente de arroz por encima al estar el arroz pegado directamente con la bandeja
A nosotros nos gusta que el pimiento esté crujientito, pero si lo preferís más "asado", podéis meter previamente alhorno los pimientos, limpios y sin el rabito, durante una media hora
Mezclar en un bol el arroz crudo, el tomate, el atún con su aceite y el perejil picado, dejando un poco de espacio, ya que al hornearlos el arroz se hinchará, al cocerse con el propio vapor de los pimientos
Lavamos y secamos los pimientos, cortamos la parte superior y sacamos todas las pepitas, embadurnamos con aceite de oliva por fuera y echamos un poco desal en el interior, los colocamos en la fuente dehorno
En valenciano los pimientosrellenosde arroz (pimentons farcits), se denominan popularmente como bajoques farcides y evidentemente, por los ingredientes que veis en el título de la receta, es un plato principal compuesto de un pimiento rojo, que va relleno con un sofrito de tomate, arroz y carne, aunque también se puede sustituir por atún en conserva, como en mi caso, o se puede rellenar con longaniza también
Ahora rellena cada uno de los pimientos con el guiso hasta que sobresalga un poco y sirve, puedes darle un golpe dehorno si los quieres comer calientes o servirlos a la tamperatura templada o fria, decualquier forma están deliciosos
Ahora rellena cada uno de los pimientos con el guiso hasta que sobresalga un poco y sirve, puedes darle un golpe dehorno si los quieres comer calientes o servirlos a la tamperatura templada o fria, decualquier forma están deliciosos
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