Pimientos rellenos de bacalao
Nutricion y Cocina
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Pimientos rellenos de bacalao

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Ingredientes

  • 4 personas
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  • Para los pimientos
  • Pimientos del piquillo 12 unidades
  • Bacalao desmenuzado y remojado 250g
  • Harina 2 cucharadas
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Leche 1 vaso y medio
  • Vino blanco 1/3 vaso
  • Pimienta y nuez moscada
  •  
  • Para la salsa
  • Pimientos del piquillo 2 unidades
  • Cebolla 1/2 unidad
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Tomate frito 1 cucharada
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Vino blanco 1/3 vaso
  • Agua 1 vaso
  • Concentrado de caldo de pescado 1/2 unidad
  • Pimienta y perejil fresco

Instrucciones

    PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

    Para la elaboración del relleno, es importante utilizar una cacerola alta para facilitar la trituración de la masa. Primero, debemos calentar el aceite en la olla, añadir la harina y remover para evitar que se tueste en exceso.
    Agregar el vino y remover. En cuanto se observe que se ha formado una masa, debe añadirse poco a poco la leche para evitar la formación de grumos.
    Agregar el bacalao y seguir moviendo, teniendo cuidado de que no se pegue al fondo y en los bordes. Agregar la pimienta y la nuez moscada.
    Dejar cocer la masa hasta que tenga una consistencia parecida a una bechamel espesa.
    *Truco: dejar hervir la mezcla bien para que la harina se cocine y evitar el sabor a crudo”
    Dejar atemperar la mezcla y rellenar los pimientos de piquillo.


    SALSA

    Calentar el aceite en la sartén e ir introduciendo los ingredientes en este orden: dorar los ajos, pochar la cebolla (picada), añadir los pimientos, tomate frito, la pastilla de caldo de pescado, el vino, el agua, la pimienta y el perejil.
    Dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente. Triturar la mezcla.
    Colocar los pimientos rellenos en una fuente de horno y la salsa por encima. Introducir al horno a 180ºC durante 15 minutos (con calor arriba y abajo) para terminar su preparación.

    http://nutricionycocina.es/pimientos-rellenos-de-bacalao/

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