Recetas de pies de cerdo con caracoles

PIES DE MINISTRO CON CARACOLES

PIES DE MINISTRO CON CARACOLES

-Señora ¡son piesdecerdo. Nos gustaba tanto esta receta que la iaia la hacía cuando venían invitados  y hasta le daba verguenza pasar por la caja con tanta cantidad de manitasAunque hoy, en vez de un insulto a estos miembros de la clase política, parece un insulto a los pobres cerdos, que crecen para proporcionarnos alimento pero no pretenden enriquecerse ni lucrarse a costa del dinero de los demás
Pies de cerdo en salsa con gírgoles

Pies de cerdo en salsa con gírgoles

Podríamos poner muchos ejemplos como los caracoles que aquí se consumen mucho y en otros países les parecen asquerosos mientras que a cambio se comen insectos fritos
Pies de ministro  con caracoles

Pies de ministro con caracoles

PreparaciónEn una cazuela grande, ponemos aceite, cuando empieza a estar caliente, añadimos el beicon y el jamón troceado, le damos unas cuantas vueltas y lo sacamos a un plato, entonces añadimos, el bicho cortadito, la cebolla bien finita, la pochamos bien y añadimos el tomate rallado y lo vamos confitando poco a poco añadimos los caracoles y los piesdecerdo, echamos el coñac, y lo reducimos un poco, entonces añadimos dos vasos de agua de hervir los piesdecerdo, el jamón y el beicon, mientras hierve unos minutos, en el mortero majamos la picada, las almendras las avellanas, el ajo y pan frito, lo majamos bien y lo añadimos a la cazuela, y lo dejamos hasta que coja la consistenciadeseada, si hiciera falta rectificar de sal
PIES DE CERDO CON GIRGOLAS Y FRUTOS SECOS

PIES DE CERDO CON GIRGOLAS Y FRUTOS SECOS

Yo me he despedidode ella un beso tierno, sabe que es muy especial para mi, su lucha me ha dado fuerzas y cuando he llegado a casa no tenia ganas, ni tiempo para dormir, porque los peques me esperaban, con un ojo en el comedor y otro en la cazuela, he hecho estos PIESDECERDOCON GIRGOLAS Y FRUTOS SECOS, que le voy a dedicar a MARIA

La matanza del cerdo, una tradición de montaña

A partir de las diferentes preparaciones de la carne delcerdo, nacen los platos típicos de la cocina de montaña como los piesdecerdo o la butifarra con judías secas o patatas
Marimorena

Marimorena

En posteriores visitas en las que también hemos echado mano de la carta, hemos probado, entre otros, los dados de ternera a la brasa con foie y vino dulce, el secreto ibérico con berenjena o los piesdecerdodeshuesadoscon pan con tomate (espectaculares)
Tibet

Tibet

La carta, con referencias de siempre, se basa principalmente en elaboraciones a la brasa y de cocina catalana donde sus Cargols a la llauna, el Conejo lechal o los Piesdecerdo son sus referencias más celebradas

Porcpassió 2015

Son unas jornadas gastronómicas dedicadas al cerdo (porc en catalán), organizadas por Hostelería de Lleida, en las que participan bares, restaurantes y hoteles de la ciudad ofreciendo creaciones culinarias con la carne decerdo como protagonista

Comer bien todos los días

Can Xicoy, es una granja quesería familiar que está en el municipio de Arenys de Munt a los piesdel Montnegre (Barcelona)
PIES DE CERDO CON CARACOLES

PIES DE CERDO CON CARACOLES

Los piesdecerdo los comemos después, en este caso concaracoles. Añadimos los piesdecerdo, caldo de pollo o el caldo de hervir los pies si es el caso, los caracoles , el bicho y lo dejamos todo hirviendo una media hora
Pies de cerdo con Caracoles

Pies de cerdo con Caracoles

El platoCuando el sofrito esté bien hecho, añadir los caracoles y los piesdecerdo y cubrir practicamente todo con el agua que tenemos reservada
PIES DE CERDO CON CARACOLES

PIES DE CERDO CON CARACOLES

Cubrimos con el caldo de cocer los pies. Destapamos la olla, sacamos los pies y los partimos por la mitad

Caracolada

Afortunadamente, esta vez contabacon la ayuda de Joan, que hizo una mousse de tortilla de patatas, de la que ya os hablaré, que estaba para chuparse los dedosde las manos, de los pies y de cruzarle la cara al comensal de al lado en pleno subidón de euforia con los papeles ya completamente perdidos
Conejo guisado con ciruelas

Conejo guisado con ciruelas

Las preparaciones frecuentes son el conejocon sanfaina, la cazuela deconejocon setas, el conejo guisado conpiesdecerdo y caracoles, el conejo al romancesco y en escabeche
MESA DULCE GLOBO TERRAQUEO

MESA DULCE GLOBO TERRAQUEO

recordar el motivo de la fiesta es la foto situada a los piesde la tarta, es. de mi madre, cerdo al horno, ensaladilla, etc…… y de postres fruta del tiempo y