Recetas de pies de cerdo al horno

Pies de Cerdo rebozados y gratinados

Pies de Cerdo rebozados y gratinados

Carmen en el Forner deAlella nos prepara unos deliciososPiesdeCerdo rebozados y gratinados también denominados Manitas deCerdo que al estar rebozados y gratinados en el horno quedan muy crujientes y sabrosos con el sabor de la mantequilla
Pies de cerdo con setas variadas y picada de almendra

Pies de cerdo con setas variadas y picada de almendra

Ya que el recetario catalán tiene muchas elaboraciones basadas en los piesdecerdo, como uno de los más populares es el pies a la llauna, pero también con rovellons (níscalos) deshuesados, alhorno o rellenos
Paté de Hígado de Cerdo al Oporto

Paté de Hígado de Cerdo al Oporto

Solemos consumir mucho lomo decerdo, solomillo y costillas pero no somos tan propensos a decantarnos por otras delicatessen como el forro, las manitas o piesdecerdo o el hígado
PORK PIES VERSIÓN MINI

PORK PIES VERSIÓN MINI

- En un cazo ponemos el agua a calentar junto con la manteca decerdo, y cuando esté derretida, apartamos y agregamos toda la harina
PORK PIES EN VERSIÓN INDIVIDUAL.

PORK PIES EN VERSIÓN INDIVIDUAL.

Así que desde que descubrí la receta de este Pork Pie para prepararlo en casa, gracias a Begoña, ya no hay razón para echar de menos estos pastelitos decerdo, y además, comerlos lo mas sano posible, con productos que sabes que es lo que incluyes, pero con el sabor de los pork pies británicos
DEL CERDO HASTA LOS ANDARES !!!!

DEL CERDO HASTA LOS ANDARES !!!!

Para concluir en una sartén tostamos unos piñones y le añadimos ajo y perejil, ligamos la salsa y la vertemos encima de los pies
MINCEMEAT PIES

MINCEMEAT PIES

En esta ocasión he preparado una masa quebrada muy al British Style, si bien a faltade "lard", me he decantado por nuestra manteca decerdo para combinarla con la mantequilla y el resultado ha sido hojaldradototal como era de esperar
MINI PASTELES DE MANZANA INGLESES (APPLE PIES)

MINI PASTELES DE MANZANA INGLESES (APPLE PIES)

Espolvorear con azúcar moreno y colocar alhorno hasta que estén dorados. Dejar que se cueza una media hora removiendo de vez en cuando, y cuando esté blandita se quita la canela y los clavos y, o bien se dejatalcual, o bien se pica con el tenedor o con la batidora dependiendode la textura que nos queramos encontrar
Manos de cerdo de carnaval y su pariente francesa.

Manos de cerdo de carnaval y su pariente francesa.

Por último, se gratinan en el hornoprecalentado hasta que adquieran un bonito color dorado. Rebozamos con harina y huevo, freímos y las vamos disponiendo en una fuente apta para horno
PIE DE CARNE CON FOIE Y CANTARELLUS AL OPORTO

PIE DE CARNE CON FOIE Y CANTARELLUS AL OPORTO

Existen pies tanto salado como dulces. El objetivo del pie cubierto incialmente no era otro que usarlo como recipiente para el horno, por ello, en un principio era una masa demasiado dura, algo que hoy en día se ha ido suavizando
REDONDO DE CERDO CON MOIXERNONS

REDONDO DE CERDO CON MOIXERNONS

Aunque las tenga delantede mis narices, bueno de mis pies, no las se ver. Servimos las rodajas de carne con unos mochernons, un poco de cebolla y algunos ajos,
Terrina crujiente de manitas de cerdo

Terrina crujiente de manitas de cerdo

En la olla rápida ponemos las manitas, los granos de pimienta, tomillo, romero, hoja de laurel, sal, una punta del cuchillo de pimentón de la vera y lo cubrimos de agua