Pierna de cordero asada al pimenton
Jose Picuna
Jose Picuna

Pierna de cordero asada al pimenton

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de chile puro en polvo, como anchoas o pasillas
  • 1 1/2 cucharaditas de cardamomo molido
  • 1 1/2 cucharaditas de cardamomo molido
  • Una pierna de cordero deshuesada de 6 1/2 libras, sin grasa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal suficiente
  • 6 dientes de ajo enteros
  • 4 ramitas de romero
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 limón, en rodajas de 1/4 de pulgada de grosor

Instrucciones

    ELABORACIÓN PASO A PASO

    Precalentar el horno a 500 °. En un tazón pequeño, mezcle el pimentón con el chile en polvo y el cardamomo. Frota el cordero con el aceite de oliva y sazona con sal. Espolvorea las especias por todo el cordero.
    Coloque el cordero con la grasa hacia abajo sobre una bandeja para hornear con borde grande. Esparza los dientes de ajo, las ramitas de romero y tomillo y las rodajas de limón alrededor del cordero y ase en la rejilla superior del horno durante unos 25 minutos, o hasta que estén bien dorados.
    Voltee la carne de cordero hacia arriba y ase por unos 25 minutos más, o hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa de la carne registre 130 ° para medio raro.
    Transfiera el cordero a una tabla para cortar y deje reposar durante 10 minutos. Rebane el cordero de 1/4 de pulgada de grosor y sirva.

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