La mayoría de las veces empiezo encurtiendo pepinillosagridulces (lo reconozco, me encantan) y a medida que voy gastándolos vuelvo a calentar el líquido y voy añadiendo otras verduras
- Líquido agridulce de los pepinillos también a gusto. En este caso será nuestra versión ligera de la ensalada alemana, que originalmente se hace con mayonesa y que nosotras la sustituimos por
En instagram había visto varias fotos de la ensalada alemana de patatas con salchichas y tenía muchas ganas de probarla en casa, se veía muy apetecible
La base de esta ensalada son las patatas y las salchichas, además de los pepinillos. También podemos utilizar salchichas alemanas, aunque en este caso hemos utilizado las que teníamos mas a mano
En un bol, mezclamos todos los ingredientes, las patatas, las salchichas, los pepinillos troceados y la crema de mayonesa, nata y mostaza que hemos hecho previamente
Por otro lado, tenéis que cortar en trocitos pequeños las salchichas, los pepinillos, la manzana (que os recomiendo que la pongáis sin piel para esta ensalada) y el apio (previamente lavado)
Podemos preparar todo tipo de verduras a nuestro gusto, no solo los típicos pepinillos alemanes que todos conocemos, también podemos optar por rabanitos, zanahorias, remolacha, o incluso lombarda, que queda deliciosa con ese crunch agridulce
Un puñado de pepinillosagridulces. - Cortaremos ahora los pepinillos a rodajas más bien finas, la cebolleta en juliana o, si preferís, picada y las salchichas también a trocitos
Los pepinillosagridulces son mucho más suaves que los envinagrados. 4-6 PepinillosAgridulces. 5-Picar los pepinillos y añadir al bol de las salchichas. 5-Picar los pepinillos y añadir al bol de las salchichas. 4-6 PepinillosAgridulces
En un cuenco hacemos la salsa mezclando la mayonesa con la mostaza y el azúcar, le añadimos si queremos un poco de eneldo picado y si se puede una cucharada del agua de los pepinillos, para hacer la salsa un poco más ligera
pepinillosagridulces. Las salchichas las cortamos también en rodajas y las incorporamos a la fuente de las patatas junto con la cebolleta y los pepinillos picados