PAY DE MANZANA
monyaurora
monyaurora

PAY DE MANZANA

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 5 1 valoraciones

Ingredientes

  • MASA PARA PAY
  • 1 tz de harina
  • 1 barra de mantequilla (90g)
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo y una yema
  • 1 pisca de sal
  •  
  • PARA EL RELLENO DE MANZANA
  • 6 Manzanas
  • 1 cucharada de canela molida
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo para barnizar
  • cantidad necesaria e azúcar en grano

Instrucciones

    PARA LA MASA DE PAY:

    Acremar la mantequilla con el azúcar, agregar el huevo y la yema de huevo, batir hasta obtener una mezcla homogénea.

    Cernir el harina junto con el polvo para hornear y la sal, formar un volcán y añadir la mezcla de huevo.

    Con una espátula ir integrando los ingredientes hasta formar la masa.

    Dividir la masa en dos, forrar el molde para pay con la mitad de la masa y reservar la otra mitad.

    PARA EL RELLENO DE MANZANA:

    En una sartén poner el azúcar y la mantequilla, cuando el azúcar empiece a caramelizar agregar las manzanas, cuando las manzanas empiecen a suavizarse agregar la canela, tapar el sartén, dejar otros 5 minutos, apagar y dejar enfriar.

    Cuando estén frías la manzanas rellenar el molde para pay.

    con la mitad de masa que sobró formar una red encima de las manzanas.

    Barnizar con huevo y agregar azúcar en grano.

    Llevar al horno y hornear x 45 minutos a 180° o hasta que la a masa este dorada.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.