Recetas de patatas guisadas con carne la de la abuela

Patatas guisadas con carne

Patatas guisadas con carne

        Sin duda en mi familia, laspatatasguisadasconcarne siempre han sido un clasico, mi abuelalas ponia muchisimo con una hojita dellaurel que tenia en la huerta, y mi madre siempre aprovecho a hacerlas cuando tenia carne guisada y no sabia que uso darle
La abuela Lolita en Canal Cocina

La abuela Lolita en Canal Cocina

Patatasguisadascon chorizo, col y huevos / Crepes de requesón y pera. Ensalada meiga con alubias, beicon y piquillos / Empanada gallega decarne
Patatas guisadas con pimientos, receta fácil

Patatas guisadas con pimientos, receta fácil

Puedes utilizar el tipo de caldo que prefieras decarne o de ave, en lugar de caldo de verduras. Yo recuerdo de pequeña que lo preparaba mi abuela, y según contaba, lo solían comer en tiempo de post guerra, una época que en muchas zonas de España había escasez de alimentos, aunque en zonas de huerta como en la que ella vivía, se paliaba el hambre con los productos que se plantaban, por eso se aprovechaban de los ingredientes que tenían a mano
PASTEL DE PATATA Y CARNE

PASTEL DE PATATA Y CARNE

Pelamoslaspatatas y las hervimos en abundante agua con una cucharada de sal. Una vez estén laspatatas cocidas las ponemos en un bol junto conlamantequilla y el queso crema
Pollo guisado con limón y romero.

Pollo guisado con limón y romero.

Pollo guisado con limón y romero, una receta muy sencilla y a la vez muy resultona, como acompañamiento una ensalada o las clásicas patatas fritas le van de cine
Costillas guisadas fáciles y sabrosas

Costillas guisadas fáciles y sabrosas

costillas asadas con cerezas patatasconcostilla. Un guiso perfecto para cualquier día dela semana y para toda la familia y que a pesar de su humildad es de lo más sabroso, la salsa esta buenísima y laspatatas cogen todo el sabor delacarne que resulta de lo más jugosa y tierna
Carne Guisada, de ternera

Carne Guisada, de ternera

Como guarnición las clásicas patatas fritas o guisadas le van de cine, si buscáis un plato más equilibrado, con menos calorías unas verduritas a laplancha también le vienen bien, si lo que buscas es un toque sofisticado quizás debas ir pensando en una puré a base depatatas, castañas o manzana con un toque sutil de jengibre o eneldo
Conejo guisado, receta casera.

Conejo guisado, receta casera.

Como acompañamiento admite casi de todo, patatas fritas, diferentes purés, pero ya que el plato es tan equilibrado os recomiendo acompañarlo con unas verduras al vapor, os quedará de cine
Patatas con choco

Patatas con choco

El resultado de este guiso, marinero y casero, nos lleva al paladarde los platosde tradición, de madres y abuelas, que gustan a todos y además, propios tanto dela época de invierno como para comer de cuchareo también en verano
Costillas Guisadas

Costillas Guisadas

Si la patata no ha soltado almidón y queréis que la salsa os quede mas espesa, añadir al majado dos o tres patatas y las machacáis también, esto hace que la salsa coja espesor
Pollo guisado

Pollo guisado

Pasado este tiempo echamos laspatatas picadas en trozos y el colorante alimenticio y echamos más agua si es necesario
Guisado de conejo: Décima hernandiana.

Guisado de conejo: Décima hernandiana.

Luego añadimos laspatatas rasgadas. En un bol, mezclamoslacarne picada con un huevo, un puñadito de piñones, un diente de ajo picado fino, sal y  perejil bien picado
Borrajas guisadas

Borrajas guisadas

Los dos tanto mi padre como mi yaya, lo hacían dela manera tradicional, hervidas conpatatas y luego con un chorrito de aceite de oliva
Patatas con costilla

Patatas con costilla

Y es que los guisos que hacían nuestras abuelas y madres en casa, para comer todos los días, no pasan de moda nunca
Conejo Guisado.

Conejo Guisado.

Podemos completar el platocon una ensalada fría o unas patataspanaderas fritas. Además esta carne es muy baja en grasa, con lo cual este plato es recomendable ideal para dietas

Guisado negro

Supongo que ella no sabía que lo que ahora los “modernosllaman caramelizar lacebolla, era lo que hacía ella, simplemente sabía que el guiso saldría más sabroso, ya que en su mayoría eran patatas