Patatas fritas aliñadas
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Patatas fritas aliñadas

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Ingredientes

  • 500 gramos de patatas para freir Catalán.
  • Suficiente aceite de oliva Arberquina
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ccuharadita de cayena molida
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce en polvo
  • Sal
  •  
  • Ingredientes para el alioli con orégano
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Un puñado de hojas de orégano o también puede ser seco
  • 200 gramos de mayonesa suave
  • El jugo de medio limón
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  •  
  • Ingredientes para la salsa de guindilla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 o 4 guindillas rojas secas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de vinagre
  • 2 cucharaditas comino molido
  • 2 cucharaitas de azúcar
  • Sal

Instrucciones

    1) Pela las patatas, lava y corta en láminas muy finas con un cuchillo afilado. Pela los ajos y májalos.En un cuenco, mezcla el ajo con el aceite,la cayena, el comino la cúrcuma, el pimentón y la sal. Impregna bien las láminas de patatas con la mezcla, déjalas escurrir y ponlas sobre papel de cocina.
    En un caldero pon a calentar suficiente aceite de oliva para freír las patatas, una vez caliente, vas friéndolas y dejándolas secar sobre papel de cocina.
    Las puedes acompañar con la salsa que prefieras, yo hice un alioli tradicional con orégano y una salsa de guindillas.

    2) Preparación del alioli:
    Pela los dientes de ajo y májalos.Sofríe el ajo a fuego medie sin que se dore demasiado. Corta las hojas de orégano en tiras finas, si no tienes hojas de orégano puedes usarlo seco o incluso con albahaca.
    En un cuenco, mezcla la mayonesa con el ajo, un poquito del aceite de la sartén , orégano, y el zumo de limón. Salpimienta la salsa y lista para servir.
    Se conserva una semana en la nevera.

    3) Preparación de la salsa de guindilla:
    Lava el pimiento y las guindillas, quítales las semillas, la membrana blanca y el rabito. Corta el pimiento en dados, pica las guindillas. Pela la cebolla, los ajos y pícalos pequeños. Calienta el aceite y rehoga los pimientos en dado, las guindillas, la cebolla y el ajo unos 10 minutos. Tritura. Sazona la salsa con el vinagre, comino, azúcar y sal.
    Se conserva bien en la nevera 2 o 3 semanas

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