A continuación cogemos la mantequilla y la derretimos,una vez derretida,mezclamos con la nata añadiendo también el ajo,la sal,un poco de pimeinta,un poco de nuez moscada
Patatasal gratén con cebolla, bacony queso Manchego, riquísimo primer plato o acompañamiento para un pescado o filete de carne, en cualquier caso es una idea estupenda, preparar este plato siempre es un acierto y además se hace solo en el horno por lo que nos ahorra mucho tiempo
La nata tiene que cubrir las patatas. Regamos por encima con un poco de nata líquida. puedes, que quitamos el puerro porque no tengo… también, que prefiero no utilizar nata porque tiene mucha grasa… pues utiliza leche
Sirve con crema fresca, que haremos mezclando la nata o crema de leche con el zumo de limón, la saly el ajo en polvo (verás que la nata se espesa cuando añadas el zumo de limón)
Seguido le incorporamos la nata o crema de leche, realmente esta salsa lleva una crema ácida pero como es difícil de encontrar la vamos a echar la nata o crema de leche y como una cucharada de zumo de limón
Mezcla la natacon la leche yéchala por encima de las patatas, y por último el resto del queso. Vuelve a extender una capa de patatasconsaly pimienta, otra de cebolla ybacon, otra de setas y otra de queso
Vierte la nata para cocinar yralla el queso Cheddar. Quizás sí eché en falta la pieza de bacon que Dani me dijo que incluía la receta originalmente, para darle un toque más salado, pero sin ella también estaba muy bueno
Colocas las patatas en una cazuela para hornoy las riegas con la nata. Esta receta me pareció muy apetitosa, porque unos simples huevos conpatatas están para morirse de gusto, pero si encima los haces alhornoya para que te voy a contar