Ponemos en un bol ydecoramos aceitunas negras. Ponemos en el vaso el ajoy el perejil. 500 gramos depatatascocidas. 1-2 dientes deajo. 1 manojo deperejil. 1 cucharadita de sal. 2 cucharadas de vinagre blanco. 1 taza de café de aceite de oliva virgen extra. Añadimos el resto de ingredientes y hacemos 10 segundos / velocidad 6
- Retirar del fuego, añadir la leche y el perejily mantener caliente. - Pasar las patatas por el rebozado y freir en abundante aceite bien caliente, pasar a un papel absorbente, que escurran el exceso de aceite
Finalmente rectificar de sal ycondimentar la salsacon una picada de hojas deperejil fresco. Yo lo he hecho con una cabeza de merluza grande que llevaba días en el congelador, medio tallo de puerro, una rama deperejily sal
- Rayamos o picamos muy fino el ajoy la cebolla. La receta albóndigas consalsade tomate casera ypatatascocidas es laboriosa, pero si se te hace pesada, puedes dividir la receta en dos partes y que así sea más ameno, por un lado preparar las albóndigas, y en un segundo asalto las fríes y haces la parte de la salsa
Comprobamos que las patatas estén cocidas pinchándolas, rectificamos el punto de sal si fuera necesario y espolvoreamos con abundante perejil fresco picado
Se acerca el buen tiempo, la estación en la que disfrutamos comiendo ensaladillas, patatas asadas, parrilladas… un montón de platos en los que salsas como la mahonesa y el alioli son un componente más, pero hay dos cosas que a veces pueden reprimir su consumo, por un lado el huevo crudo, tan susceptible a estropearse con el calor, y por otro que son salsasmuy calóricas, con muchísima grasa
Pelar el ajoy majar en el mortero con unas ramitas deperejily el tomillo. Añadir esta salsa a la cazuela de las patatasy albóndigas y completar con el resto del caldo o agua, la hoja de laurel y un poco de sal
vaso batidor, las almendras, los ajosy. Servimos conperejil espolvoreado por encima. Perejil. rodajas depatatas por tantas y sacudir ligeramente la bolsa y reservamos en un