Recetas de patatas cocidas con ajo aceite y perejil

Patatas Cocidas Salteadas con Perejil

Patatas Cocidas Salteadas con Perejil

Pelamos y cortamos los ajosy lo echamos en la sartén con el aceiteya un poco caliente. Cuando estén los ajos casi dorados, echamos las patatascocidascon un poco de sal, perejily un chorrito de vinagre
Patatas fritas con ajo,  perejil y vinagre

Patatas fritas con ajo, perejil y vinagre

aceite de oliva virgen extra. Lo fríes hasta que el ajoy las patatas cojan color tostado. Las patatas terminan de cocerse y cogen el punto perfecto
Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre

Patatas fritas con ajos, perejil y vinagre

Poner en una sartén las patatas, con una cucharada de aceite, y si las hemos cocido en una sartén escurrimos casi todo el aceite, le echamos encima el majado
Patatas  con ajo y perejil

Patatas con ajo y perejil

Friéndolas así, lo que conseguimos hacer unas patatas suflé, cocidas por dentro y crujientes y huecas por fuera
Patatas a lo Pobre Sin Aceite

Patatas a lo Pobre Sin Aceite

Las patatas se suelen freír en abundante aceite, pero mi versión va sin aceite, ya que las patatas están cocidas al vapor con caldo de verduras, pimentón ahumado, vinagre de vino tinto y hierbas frescas
HUEVOS COCIDOS CON PATATAS

HUEVOS COCIDOS CON PATATAS

En una sartén honda o una cacerola pon el aceitey sofríe la cebolla cortada en trozos pequeños y los ajos en láminas

Patatas confitadas con gambas y ajos tiernos

Las introducimos en el horno cubiertas de aceitecon unos granos de pimienta y un par de ajos. En una sartén salteamos el majado con un par de cucharaditas de aceite, cuando coja color le incorporamos el vino blanco, dejamos reducir y reservamos
Patatas rellenas de Crema de Bacalao y Ajo

Patatas rellenas de Crema de Bacalao y Ajo

En el último momento lavamos y salteamos ligeramente los cherry en una sartén y después salteamos también la setas (limpias de tierra e impurezas) Con la ayuda de una cuchara, rellenamos las patatas vacías que tenemos con la crema de bacalao, le añadimos por encima la crema de ajo, decoramos con las setas y los tomates cherry
Patatas ajadas al aceite del Bajo Aragón

Patatas ajadas al aceite del Bajo Aragón

Cuando las patatas estén yacocidas añadir la majada del mortero y remover para espesar la salsa. En cuanto estén blandas echarles un poco de sal y cubrir con agua