Patatas a la riojana
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Patatas a la riojana

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Ingredientes

  • la carne de 1 pimiento choricero
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 rueda de chorizo
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla
  • 750 gr de patatas chascadas
  • Agua o caldo de verduras

Instrucciones

    Empezamos rehidratando el pimiento choricero.

    Estos pimientos se venden secos, y tenemos que ponerlo en un recipiente con agua caliente para que se vuelva a hidratar y poder sacar la carne que es lo que nos interesa. Una vez que tenemos la carne, la reservamos.

    Por otra parte, pelamos los dientes de ajo y la cebolla, y los ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el pimiento italiano, para picarlos. Seleccionamos velocidad 5 durante 5 segundos con las cuchillas hasta que esté bien picado.

    Después, vertemos el aceite de oliva y seleccionamos velocidad 1 a una temperatura de 120º durante 8 minutos para que se sofría. Cuando esté dorado y tierno, añadimos las hojas de laurel, la guindilla y el pimentón y volvemos a seleccionar velocidad 1 a 100º durante 1 minuto.

    Ponemos la mariposa a las cuchillas y agregamos el chorizo que tendremos preparado en rodajas, y lo sofreímos con el resto de los ingredientes seleccionando velocidad 1 a 100º durante 2 minutos y giro a la izquierda.

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