Paté al Pedro Ximénez
Recetas de Carmen
Recetas de Carmen

Paté al Pedro Ximénez

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • - 250 gr. de mantequilla sin sal.
  • -2 hoja de laurel.
  • -1 cebolla.
  • -1 ajo.
  • -5 gr. de sal.
  • -200 gr. de Pedro Ximénez.
  • -10 granos de pimienta.
  • -250 gr. de higaditos de pollo.
  • -100 gr. de carne de pollo.

Instrucciones

    Preparación de la receta:

    Preparamos un molde con capacidad para 1/2 litro.

    Hacemos el pate:

    Limpiamos y troceamos los higaditos.

    El resto de carne de pollo lo picamos (yo suelo pedir

    al carnicero que la pique).

    Ponemos en el vaso los dientes de ajo y la cebolla.

    10 segundos, velocidad 6.

    Bajamos los restos.

    Ponemos en el vaso el pollo, los higaditos, 150 gr.

    de Pedro Ximénez, los granos de pimienta, el

    tomillo y las hojas de laurel.

    10 minutos, 100 Cº, velocidad 2.

    Sacamos el paté del vaso, escurrimos y quitamos

    las hojas de laurel. Echamos de nuevo al vaso.

    Añadimos la mantequilla, la pimienta molida, una

    pizca de nuez moscada, los 50 gr. restantes de

    Pedro Ximénez y la sal. 1 minuto, velocidad

    progresiva 5/10.

    Cuando este templado, echamos en el molde.

    Alisamos bien para que no queden grumos.

    Metemos en el frigo hasta que cuaje. Al menos

    doce horas.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.