Pastelitos De Navidad ¡Con bolas de nieve!
maria7
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Pastelitos De Navidad ¡Con bolas de nieve!

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Ingredientes

  • Para el pastelito:
  • • 50 gr de margarina o mantequilla
  • • 140 gr de harina todo uso
  • • 80 gr de azúcar
  • • 2 huevos
  • • 10 gr de levadura química (tipo Royal)
  • • la cáscara rallada de un limón
  • Para la crema:
  • • 50 gr de margarina o mantequilla
  • • 100 gr de queso para untar
  • • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • • 1 cucharada colmada de azúcar glas
  • Para los copos:
  • • 12 láminas de gelatina neutra
  • • 4 cucharadas de agua
  • • globos de agua
  • • figuritas navideñas para decorar (Un reno, un arbolito, un papa noel)

Instrucciones

    Pastelito: Tamizamos juntas la harina y la levadura y conservamos. Batimos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas hasta que tripliquen su tamaño, agregamos la mantequilla derretida y la ralladura de limón, seguimos batiendo a velocidad baja agregando de a poco la mezcla de harina y levadura, cuando están bien mezclados llenamos el molde con la mezcla. Horneamos en horno pre calentado a 180° por 15 minutos. Los pinchamos con un palillo si sale limpio, ya están listos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Crema:Batimos la mantequilla con el queso (estos a temperatura ambiente), la esencia de vainilla y el azúcar glas tamizada. Probar la crema y si les gusta más dulce agregar más azúcar.

    Copo de nieve: (este es un poco complicado)
    Ponemos a remojar las láminas de gelatina en agua fría por 10 minutos (no importa la cantidad de agua), Mientras tanto inflamos nuestros globos a la medida que queremos, y los lavamos bien con agua tibia y jabón. Enjuagamos y secamos. Con un trozo de papel de cocina untamos los globos con aceite, eliminando muy bien el excedente ya que si hay demasiado aceite la gelatina no se pegará.
    Escurrimos las láminas de gelatina estrujándolas bien con las manos, las ponemos en un recipiente con las 4 cucharadas de agua y disolvemos en el horno a potencia media durante 30 segundos. La gelatina se tiene que disolver sin calentarse demasiado. Necesitamos que la gelatina tenga la consistencia del almíbar, por lo que si les ha quedado muy líquida la pueden dejar enfriar un poquito. Cogemos cada globo y lo sumergimos en la gelatina, girándolo para que cubra bien toda la superficie.
    Dejamos escurrir el excedente. Hay que bañar los globos 3 veces para que el “cristal” no se rompa, una vez que la primera capa está seca (entre 5 y 10 minutos), podemos hacer la segunda capa. Una vez que dada las 3 capas a todos los globos, dejar secar 24 horas.
    Después de 24 horas los globos estarán duritos, Con un alfiler pinchamos el globo dejamos que se desinfle solo. Retiramos el globo y con unas tijeras emparejamos la base para poder poner los globos sobre el pastelito.

    Final: Untamos los pastelitos con una capa abundante de esta, colocamos la figurita y ponemos por encima el globo de gelatina.
    Espero les guste chicos :D

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