Las tartas o pasteles salados son una opción muy sencilla y que suelen gustar mucho. Se pueden hacer con verduras, con quesos, con bacon (el quiche Lorraine clásico), con pescado como el salmón
Los pasteles de arroz son un dulce típico de Bilbao, muy parecidos a los pasteis de Belem portugueses, y, aunque se llaman así, no llevan arroz entre sus ingredientes (al parecer, en origen, llevaban harina de arroz, y posteriormente ese ingrediente se sustituyó pero siguió conservando el nombre)
¡Cuántas veces he visto por internet recetas y fotos de estos pasteles. Unas veces como pasteles de belem, otros como pasteles de nata, y otros con su nombre original, portugués, pastéis de belém
Unos fabulosos Pasteles de Belem o pasteis de nata, que cada uno los llame como quiera. La receta original de estos Pasteles de Belem, es de Belem una ciudad cercana a Lisboa en la que se ubica la pastelería creadora de estas mini maravillas
Esta es una receta tradicional de Bélgica que forma parte de la festividad de Adviento. En esas fechas, tanto los restaurantes como las pastelerías, ofrecen este típico postre
Para terminar, decir que aunque no se conoce la verdadera receta de los pasteles de Belem, ya que es secreta, tenía muchas ganas de prepararlos, y si se asemejan al sabor que nos han dejado estos pastelitos, pues los originales no los he probado nunca, ya me quedo contenta
La semana pasada, exactamente el día 29 de noviembre, el blog La Cucharina Mágica cumplió 2 años. Tenía pensado hacer un post especial, recordar los mejores momentos de estos 24 meses, que fueron muchos, daros las gracias a todos y deciros que sin vosotros este blog sería solo una idea en mi cabeza
Pastelitos de arroz o pastel de arroz, nadie puede resistirse a este postre, de hecho cada vez que publico en el blog, alguna versión nueva de este postre las visitas aumentan, yo creo que porque es una receta sencilla de preparar, además de utilizar pocos ingredientes y de ser muy económica
Es uno de los pasteles más famosos de Portugal. Cómo hacer pasteles de Belem. Los probé en Lisboa, en la pastelería donde tienen la receta original y secreta del convento
Entonces, un trabajador de uno de esos obradores monacales clausurados, en un intento por salir adelante, comenzó a elaborar por su cuenta y a vender en el pueblo de Belém, entonces separado de Lisboa, unos pastelillos de hojaldre y crema que pronto comenzaron a conocerse como "pasteles de Belém"
Los deliciosos pasteles de Cierva murcianos pueblan los escaparates de las mejores pastelerías de la ciudad, que compiten por lograr el título del "mejor pastel de Cierva"
Este es el caso de estos pastéis de grão, o en su traducción al castellano, pasteles de garbanzos. Los pasteles se conservan bien por unos días siempre que se guarden en una caja