Recetas de pasteles de merengue

PASTELES DE MERENGUE CON MASA CHOUX

PASTELES DE MERENGUE CON MASA CHOUX

Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los pasteles. Con este merengue,(Merengue italiano),los pasteles aguantan dos o tres días perfectamente
Pasteles de crema inglesa con merengue

Pasteles de crema inglesa con merengue

Pastelesde crema inglesa con merengue, preparación. Para hacer la crema inglesa de naranja, podéis ver la receta AQUÍ (es posible que ya la vierais ayer, porque salió publicada) y para hacer el merengue podéis ver la receta en vídeo tanto AQUÍ, como en los ingredientes e incluso en el vídeo recomendado que hay más abajo
Pastel rustico de Naranjas y cacao merengado

Pastel rustico de Naranjas y cacao merengado

Merengue japonés de cacao. Ahora prepararemos el merengue. Quizá os parezca que estoy más activa que de costumbre, pero en realidad es que iba con mucho retraso
Pasteles, rellenos con guindas y nata, decorados con merengue

Pasteles, rellenos con guindas y nata, decorados con merengue

Pasteles rellenos con guindas y nata, decorados con merengue. Una vez tapados, con una boquilla rizada, ponemos el merengue en la manga pastelera y los decoramos, con rosetas por encima, con un soplete los doramos, y si no tienes un poco con el grill del horno
Pasteles de crema de limón

Pasteles de crema de limón

Colocar un rectángulo de la masa demerengue en un plato y cubrirlo con crema. Incorporar el merengue, con movimientos envolventes para que no pierda volumen
Merengue italiano

Merengue italiano

pasteles, se prepara muy fácil y aguanta muy bien fuera de la nevera unas horas. Merengue italiano, ideal para decorar nuestras tartas y
MERENGUE ITALIANO

MERENGUE ITALIANO

- El doble del peso de las claras en azúcar. Sería de gran ayuda un termómetro para azúcar, pero si no disponéis del ello es fácil calcular el punto del almíbar (os lo explico en la elaboración y en el vídeo)
Merengue...

Merengue...

En la repostería se utiliza para relleno depasteles, base de mousses y otras elaboraciones, decoraciones o como complemento de otros postres
MERENGUE SUIZO CON THERMOMIX

MERENGUE SUIZO CON THERMOMIX

Este merengue está indicado para la decoraciónde relleno depasteles, postres, tartas. Puedes aromatizarlo con cacao puro en polvo (como hice yo) o con café solubre mezclado con una cucharada de azúcar
Merengue italiano

Merengue italiano

Es ideal para decorarpasteles o tartas, pero lo mas importante es que es muy seguro, al añadir el jarabe a una temperatura tan alta las claras se cocinan, lo que permite consumirlo en crudo sin problemas o guardarlo en frigorífico por varios días
Pasteles  rusos

Pasteles rusos

Estos pasteles, no son de origen Ruso, son Españoles de Huesca, lo llevo a Francia la granadina Eugenia de Montijo, cuando se caso con Napoleón II se llevo a sus cocineros, y recibiendo la visita del Zar de todas las Rusias Alejandro II, lo sirvieron de postre, quedaron tan fascinados con el postre, que les pidieron la receta, y lo bautizaron como Pastel Imperial Ruso, yo no los conocía, pero cuando me case a mi marido que le encantaban, y no paro hasta que no me hizo probarlos, y es de los pasteles que mas me gustan, aunque no los preparar bien en todas las pastelerías, hay muy pocas que los hagan buenos, había un restaurante en la Calle Fuencarral, que se llamaba La Criolla , y pusieron una pastelería de ellos al lado, y fueron los primeros que yo comí y los mejores, pero esa pastelería desapareció hace mucho
Merengues sin claras - veganos - aquafaba

Merengues sin claras - veganos - aquafaba

Estos merengues se hacen sin claras, utilizando el agua residual de garbanzos en conserva. Cuando mi amiga de facebook, me comentó este sistema, no me lo podía creer, pasaron unos cuantos meses, hasta que por casualidad, compré un frasco de garbanzos (no suelo comprarlos) y me acordé