Hoy os traigo esta receta se la quiero dedicar a amiga Angela que hace poco fue a Marruecos de viaje, y me animo a que hiciese pastela moruna y ha sido todo un éxito en casa, porque es un disfrute para el paladar la mezcla de lo dulce con lo salado es un estallar de sabores
Y salió un pastel de carne delicioso. Este es el momento en el que yo le quito cualquier "ternilla" del pollo que se haya podido quedar (no puedo con ellas
Le estoy cogiendo gustillo a mi querida Thermomix para hacer recetas saladas, y la verdad que estoy encantada, este pastel esta riquísimo os animo a que lo hagáis pues os sorprenderá de lo rico esta
Quitamos la grasa que puedan tener el jamón y las pechugas de pollo. -)La receta original de este “pastel” o fiambre es de Cristina Galiano, pero ha circulado muchísimo por los foros de cocina
PREPARACIÓN con Thermomix. Este pastel está increíble. He hecho algunas modificaciones, como sofreír un poco la cebolla para no meterla cruda al pastel
Se retiran las cebollas de la sartén y ahí mismo se ponen las pechugas de pollo cortadas en trozos pequeños (da igual el tamaño pues después se cortan mucho más casi como si fuesen hilos gruesos)
copiadoPASTEL de pollo con sabor a Cuscú. Esta receta quedo 1ª en el concurso de Navidad 2008 de vorwerk en Malaga I en la categoria al SABORla receta es de mi amiga beni DE marbella aunque la foto es de mi pastel. de aceite1Zanahorias1puerros1cebollas1ajos1calabacines500 g pechugas de pollo troceaditasesepecias comocanela , jengibre, pimienta,cominos en polvo y sal. RESTO DE INGREDIENTES PARA EL PASTEL4 queso en loncha havarti5 huevosdos bollos de pan mojado en leche bien empapados. varoma velocidad 1 y luego añadimos el pollo en trozos y programamos 12 minutos temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda. y trituamos muy bien todo a velocidad 5, 7, 10 hasta que quede una pasta muy homogeneahechar en un molde huntado con matequilla y poner al baño maria yo lo he puesto en la thermomix al baño maria, poniendo 800 g. 500 g pechugas de pollo
Picar o procesar con una minipimer la pechuga de pollo cocida y añadir a la preparación, junto con el maíz y el huevo cocido, cortado en trozos pequeños
de Pechuga de Pollo. Confirmaréis esto cuando leáis los pasos de su preparación y también os daréis cuenta que se trata de un pastel que esta pidiendo a gritos adaptarlo a Thermomix, cosa que tengo en "pendientes", pero ésta vez, la primera, lo iba a elaborar a la manera tradicional
He usado contramuslos de pollo deshuesados porque me resultan más jugosos que la pechuga de pollo. Hay que dejarlo macerar unas horas antes, pero mucho mejor durante toda la noche, una vez macerado y salteado lo picamos con una picadora o con un robot de cocina, yo he usado la thermomix