Pastel inteligente (al Hornear se combierte en bizcocho arriba, crema pastelera en centro y pudin abajo )
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Ingredientes
3 Huevos
temperatura ambiente
85 gr
de harina
Ralladura de un limón
110 gr
de mantequilla fundida pero fría
400 ml
de leche temperatura ambiente
140 gr
de azúcar
Una cucharadita pequeña de zumo de limón, para que no se bajen las claras
Una cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones
Batimos las claras a punto de nieve muy fuerte como si fuera un merengue (a la mitad de batir poner una cucharadita de zumo de limón para que no se bajen )
Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear
Añadimos la mantequilla fundida y la ralladura de limón y el chorrito de esencia de vainilla mezclamos bien , integramos bien la leche y la harina , mejor en 3 veces se integrará más fácilmente (un poco de leche y de harina, mezclamos bien, otro poco de cada y así otra vez más )
Incorporar las claras con movimientos envolventes, no mezclar del todo que queden grumos de merengue
Lo puse en un molde redondo desmoldable que forre de papel para horno y no desmoldar hasta que este bien frio
Horneamos 10 minutos a 180 grados en un horno precalentado, bajamos a 160 grados hasta que este bien cocido
Dejar enfriar en la nevera 3 o 4 horas y espolvoreamos con azúcar glas
Comentarios
marifebrunner
Si cocemos en la leche una rama de canela y la corteza de un limón dejado entibiar cambiamos el sabor.
marifebrunner
También podemos hacerlo con un chorrito de esencia de vainilla
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