Pastel  inteligente (al Hornear se combierte en bizcocho arriba, crema pastelera en centro y pudin  abajo )
marifebrunner
marifebrunner

Pastel inteligente (al Hornear se combierte en bizcocho arriba, crema pastelera en centro y pudin abajo )

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 4 3 valoraciones

Ingredientes

  • 3 Huevos temperatura ambiente
  • 85 gr de harina
  • Ralladura de un limón
  • 110 gr de mantequilla fundida pero fría
  • 400 ml de leche temperatura ambiente
  • 140 gr de azúcar
  • Una cucharadita pequeña de zumo de limón, para que no se bajen las claras
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Instrucciones

    Batimos las claras a punto de nieve muy fuerte como si fuera un merengue (a la mitad de batir poner una cucharadita de zumo de limón para que no se bajen )
    Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear
    Añadimos la mantequilla fundida y la ralladura de limón y el chorrito de esencia de vainilla mezclamos bien , integramos bien la leche y la harina , mejor en 3 veces se integrará más fácilmente (un poco de leche y de harina, mezclamos bien, otro poco de cada y así otra vez más )
    Incorporar las claras con movimientos envolventes, no mezclar del todo que queden grumos de merengue
    Lo puse en un molde redondo desmoldable que forre de papel para horno y no desmoldar hasta que este bien frio
    Horneamos 10 minutos a 180 grados en un horno precalentado, bajamos a 160 grados hasta que este bien cocido
    Dejar enfriar en la nevera 3 o 4 horas y espolvoreamos con azúcar glas

Comentarios

  • marifebrunner

     - 

    Si cocemos en la leche una rama de canela y la corteza de un limón dejado entibiar cambiamos el sabor.

  • marifebrunner

     - 

    También podemos hacerlo con un chorrito de esencia de vainilla

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.