Pastel de zanahoria con frosting de queso crema (carrot cake)
Sweet Potatoe
Sweet Potatoe

Pastel de zanahoria con frosting de queso crema (carrot cake)

  • ¡Valora esta receta!
  • Tu valoración
Valoración global 0 0 valoraciones

Ingredientes

  • - 1/2 cucharadita de sal
  • - 1/2 cucharadita de jengibre
  • - 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • - 210 g harina (opcional: mitad de trigo y mitad maizena para más jugosidad)
  • - 3 huevos
  • - 180 g aceite de girasol
  • - 2 cucharaditas de canela
  • - 4 zanahorias ralladas
  • - 2 cucharaditas de levadura
  • - 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • - 180 g azúcar moreno
  • - 1 puñado de pasas (opcional)
  • - 1 puñado de nueces (opcional)
  • - 280 g azúcar glass
  • - 175 g queso crema
  • - 160 g mantequilla

Instrucciones

    1. Con el horno precalentándose a 180ºC, proceder a mezclar el azúcar con el aceite, remover, añadir los huevos y la vainilla y remover para integrar bien.
    2. Incorporar la zanahoria rallada y mezclar.
    3. Agregar tamizando la harina, la levadura, la nuez moscada, el jengibre y la canela y remover.
    4. Añadir las pasas y las nueces. Yo suelo hacerla sin frutos secos porque hay personas a las que no les agradan.
    5. Verter la mezcla en un molde y hornear a 180ºC durante 20 minutos.
    6. Hacer el frosting: ablandar la mantequilla a temperatura a ambiente, añadir el azúcar glass tamizando, integrarlo bien e ir mezclando con el queso crema.
    7. Reservar el frosting en la nevera para que coja consistencia.
    8. Cuando el bizcocho esté frío se puede rellenar o decorar al gusto con el frosting.

    Recomiendo degustarla de un día para otro porque se potencia su sabor.

Comentarios

Iniciar sesión o Regístrate para escribir un comentario.