Recetas de pastel de verduras arguiñano

Pastel de 3 verduras con jamón, gambas y champiñones

Pastel de 3 verduras con jamón, gambas y champiñones

Y cuando estaba resignada a hacer el pudin como buenamente saliera y enconmendándome a todos los santos, surgió Karlos Arguiñano que me dió la ideade poner rebanadas de pan demolde frito entre cada capa de puré
PASTEL DE ESPÁRRAGOS VERDES- KARLOS ARGUIÑANO

PASTEL DE ESPÁRRAGOS VERDES- KARLOS ARGUIÑANO

Éste es un pasteldeverduras, al que le añade setas de cardo y jamón curado. Escurrir las setas y poner verduras y setas a pochar en aceite de oliva, a fuego suave, hasta que esté completamente hecho (pensar que las setas, necesitan mucho rato de cocer para que estén tiernas)
Pastel de Quínoa y Acelgas

Pastel de Quínoa y Acelgas

La quínoa es una especie de cereal originaria de los Andes. Hay mucha gente que no lo conoce, y sólo lo he visto en tiendas especializadas de alimentación de vegetarianos o cosas bio
Soparnik: Pastel Croata de Acelgas

Soparnik: Pastel Croata de Acelgas

Se ponen las verduras sobre la masa inferior, en el molde. Se mezclan bien todas las verduras crudas. Al final encontré en este sitio la receta de este pastelde acelgas a través del cual cogí referencias
PASTEL DE CARNE CON PASAS Y PURÉ DE PATATAS

PASTEL DE CARNE CON PASAS Y PURÉ DE PATATAS

Cuando las verduras tomen color, se añaden las pasas escurridas y la carne. Ésta concretamente, la vi en el programa de Karlos Arguiñano, la pongo tal cual, aunque yo puse la mitad de ingredientes y hasta la puntué, pero con todo el lío que tenía, ni se donde la apunté por eso no puedo ponerla en el apartado de dieta
PASTEL DE CARNE CON PASAS Y PURÉ DE PATATAS

PASTEL DE CARNE CON PASAS Y PURÉ DE PATATAS

En esta ocasión con un sabroso sofrito deverduras con pasas que le dan a la carne un sabor estupendo, y puré de patatas casero que siempre tiene un encanto especial
PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

PASTEL DE CARNE Y PURÉ DE PATATAS

Esta receta se la vi hacer a Arguiñano hace tiempo, es una nueva manera de comer un plato bien completo todo junto, ya que lleva carne, verduras y puré de patatas
Albóndigas en salsa de setas.

Albóndigas en salsa de setas.

pasteleríamodernade Yssingeaux, donde conoció a diversos chefs. luego ya me enganché a Karlos Arguiñano con el que aprendí mucho
Pie de salmón de Jamie Oliver

Pie de salmón de Jamie Oliver

Mi receta elegida ha sido este pie o pastelde pescado porque buscaba una receta que tuviese algo más de sabor británico, pero pienso hacer muchas más de las que he visto y ya me he guardado en pendientes

Fin de Vacaciones

Esto es lo que pasa por ir probando todo lo que se pone por delante, pero también es cierto que si no pruebas, no descubres cosas realmente buenas, como este Sate Ayam, unas brochetas de pollo a la parrilla con salsa de cacahuete (también había que decirle que no picante, y esta vez de verdad no picaba) y cebollita frita, luego pedíamos para acompañar esa especie de arroz comprimido en pastelillos que parecía un platanillo y te lo cortaba en rodajas
Las redes sociales han cambiado nuestra relación con la comida

Las redes sociales han cambiado nuestra relación con la comida

Las conclusiones del estudio de Waitrose o el citado anteriormente son contrarias a las obtenidas por el profesor Charles Spence, psicólogo experimental en la Universidad de Oxford, este experto comentaba que la exposición constante a imágenes de alimentos apetecibles a través de las redes sociales podía provocar un aumento de la ingesta de alimentos, en muchos casos ricos en grasas, ya que seduce más un pastel que chorrea chocolate que un plato de una verdura, lo que contribuiría al aumento de peso
PASTEL "FLAMENCO" DE VERDURAS

PASTEL "FLAMENCO" DE VERDURAS

Y tendremos un plato deverduras, como diría Arguiñano, rico rico. Esta receta es culpa de mi madre, que receta que ve, receta que prueba, y hace un par de semanas que la vio en la tele, a Karlos Arguiñano, así que nos pusimos manos a la obra
Pastel de verduras

Pastel de verduras

La receta deArguiñano sólo llevaba dos capas, la de brócoli y la de coliflor, él hizo una crema de zanahoria para acompañar
Pastel de puerros

Pastel de puerros

Aprovecho para copiar esta frase de Karlos Arguiñano porque además la receta es suya. Concretamente este pastelde puerros, que os puede sonar poco apetecible por tratarse de una verdura que se usa sólo como fondo para guisos, tiene un gusto fuera de lo esperado, queda muy suave y diría que hasta dulce porque el puerro, al igual que la cebolla, bien pochado en mantequilla aporta ese sabor y bastante jugoso