Pastel de patata, atún con sofrito de tomate casero
Paprika En La Cocina
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Pastel de patata, atún con sofrito de tomate casero

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Ingredientes

  • 5 o 6 patatas grandes
  • 4 latas de atún en aceite de 80 g
  • Sofrito de tomate casero
  • 1 lata de aceitunas verdes con anchoa sin hueso
  • Sal
  •  
  • Para decorar
  • Aceitunas sin hueso
  • 4 huevos
  • Tiras de pimiento rojo asado o del piquillo
  • Mayonesa
  • Tomates kumato o cherrys

Instrucciones

    Pelar, lavar las patatas, cortar en trozos grandes para que no se deshagan. Poner a cocer en una olla con agua y una pizca de sal.

    Poner un cazo con agua, sal y una cucharadita de vinagre a hervir, cuando empiece añadir los huevos con cuidado, y cocer 15 minutos.

    Una vez cocida la patata, colar, pasar agua fría para que se refresquen. Chafar la patata con un tenedor, (no pasar por la trituradora, que no queremos un puré).

    Tirar el agua de los huevos y añadir agua fría, para poderlos pelar mejor.

    Cortar las aceitunas a trocitos, guardando unas pocas para decorar. Cortar en tiras el pimiento asado o del piquillo.
    Sobre una larga lámina de film, extender la patata chafada, haciendo dos rectángulos como en las fotos.

    En una de ellas, untar con el sofrito, poner encima el atún desmigajado y escurrido, Y cubrir con las aceitunas cortadas.

    Con cuidado, girar el otro rectángulo de patata y ponerlo encima del relleno. Pasarlo a una bandeja de presentación.

    Cortar los huevos en rodajas gruesas, para decorar.

    Cubrir con mayonesa y adornar.

    Introducir en la nevera hasta la hora que se sirva.
    Aquí os dejo cocinillas una receta fácil y muy resultona, para que les guste a todos.

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