Es una receta riquísima, pero conseguir el cabracho no es siempre tarea fácil porque no suelen tenerlo siempre en la pescadería, pero si lo encargas te lo traen sin problemas
El pasteldecabracho, es propiamente un pudding, teniendo como ingredientes principales el pescado, en este caso cabracho (un pescado de roca con un fuerte sabor), y verduras pochadas
El pasteldecabracho es un entrante muy típico de Asturias y se puede realizar como su nombre indica con cabracho (un pescado rojo muy feo y con mucha espina pero muy sabroso) pero también se puede hacer con merluza e incluso añadirle alguna gamba
El pasteldecabracho es un entrante muy típico de Asturias y se puede realizar como su nombre indica con cabracho (un pescado rojo muy feo y con mucha espina pero muy sabroso) pero también se puede hacer con merluza e incluso añadirle alguna gamba
Esto fue gracias al famoso “pasteldecabracho”, receta creada por el gran cocinero Juan Mari Arzk. El cabracho es un pez de un llamativo color rojo, muy tradicional de la cocina del norte de España, País Vasco, Cantabria y Asturias ya que forma parte de su gastronomía desde hace muchos años
Si conocéis el PasteldeCabracho, muy típico de mi tierra, este pastel os resultará muy parecido, aunque su sabor es más suave, pero se come igual, untadito en pan
Si conocéis el PasteldeCabracho, muy típico de mi tierra, este pastel os resultará muy parecido, aunque su sabor es más suave, pero se come igual, untadito en pan
Este pastelde salmón que traigo hoy está basado en una receta de un pasteldecabracho que tenía de mi tía Carmiña, pero como aquí no he podido encontrar cabracho, pues con salmón, que ya sabéis que me encanta
Yo creo que el pasteldecabracho es casi un mito y que poca gente se pone a limpiar un cabracho para hacer este pastel tan rico que ponen en tantos sitios ( ¿será de verdad
cap roig (cabracho), langosta y salmonetes. Enmantecamos el molde, con manteca de cerdo (la consistencia hará que se peguen con más facilidad los lomos al molde, cosa que con el aceite no pasará)