Recetas de pastel de cabracho de juan mari arzak

PASTEL DE CABRACHO

PASTEL DE CABRACHO

PASTELDECABRACHOElpasteldecabracho , al parecer, nació de la mente deJuanMariArzak y, es increíble como se ha popularizado
Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

Y es que el cabracho es un pescado de roca de sabor intenso pero de tamaño medio y lleno de espinas, por lo que la mejor manera de consumirlo es en guisos o en este tipo depasteles
Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

Tiene su origen en San Sebastián, por el reputado cocinero JuanMariArzak. arzakcabrachocabrarocagambahornokabratxomerluzanavidadpastelpuddingpudinpunding
Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

 pero os aseguro que merece la pena por que su alimentación a base de crustáceos y moluscos le da a su carne un sabor suave  con  un toque a marisco
Pastel de Cabracho

Pastel de Cabracho

Uno de los promotores de este plato a nivel mundial, ha sido el cocinero vasco JuanMariArzakdel que damos la receta a continuación
Pastel de Cabracho.

Pastel de Cabracho.

Echamos una zanahoria, un puerro, una cebolla entera, sal, pimienta, unas hojitas de laurel, un chorrito de aceite de oliva y un poco de vino blanco para conseguir un caldo para cocer el cabracho
Pastel de Cabracho

Pastel de Cabracho

Fue entonces cuando JuanMariArzak, cliente habitual del bar, lo probó y decidió mejorar la receta cambiando la merluza por cabracho y el pan por nata
Pastel de Cabracho

Pastel de Cabracho

Esta receta es del gran maestro Juan. MariArzak . luego le añadimos la nata y la salsa de tomate y la carne delcabracho
PASTEL DE MERLUZA – (Versión de pastel Kabrarroka)

PASTEL DE MERLUZA – (Versión de pastel Kabrarroka)

La kabrarroka es la denominación vasca de la escorpena o cabracho, pez que recibe otros nombres como escorpora o rascasa en catalán y rascasse en francés, se trata de un pescado con carnes muy sabrosas para las cuales se han ideado formulas culinarias importantes
Pastel de erizos, piquillos y gambas

Pastel de erizos, piquillos y gambas

 He hecho una versión de la clásica receta deJuanMariArzak, pasteldecabracho o kabratxo. Quiero empezar ésta entrada deseando una FELIZ NAVIDAD a todos los blogueros, no blogueros, seguidores, lectores y a todo el mundo
Cabracho al vino blanco. Una receta deliciosa y muy fácil

Cabracho al vino blanco. Una receta deliciosa y muy fácil

Esto fue gracias al famoso “pasteldecabracho”, receta creada por el gran cocinero JuanMari Arzk. Pero hoy no os traigo la receta deArzak, si no, una mucho más sencilla, rápida y fácil de preparar, “cabracho al vino blanco”
II Encuentro gaditano de blogueros cocineros y prensa gastronómica

II Encuentro gaditano de blogueros cocineros y prensa gastronómica

El plato que yo presenté fue Pasteldecabracho y gambas, con gambas blancas, tan abundantes en nuestras costas y tan apreciadas por su sabor y calidad, y cabracho o kabrarroka como lo llaman en el País Vasco, pescado muy sabroso que se suele cocinar como paté y pastel más que frito o guisado, debido a la cantidad de espinas que tiene
Pastel de cabracho estilo Juan Mari Arzak

Pastel de cabracho estilo Juan Mari Arzak

Esta receta te va a venir genial para estas navidades, un pastelde pescado muy fácil y delicioso, viene a ser como un pudin de pescado, exactamente es decabracho también llamado escorpena, escorpion rojo gallineta o cap roig

Pastel De Cabracho (Kabrarroka)

JuanMariArzak es el inventor de este plato y quien le ha dado relieve internacional. El cabracho es un pez de color rojo y carne firme cubierto de espinas
Pastel de cabracho

Pastel de cabracho

Desarrollada por el gran JuanMariArzak en los inicios de la revolución gastronómica que afectó, ¡y de qué manera