Aquí tenéis mi pastelde verduras cocinado alhorno, que os recomiendo con mucha insistencia. a continuación los tomates naturales loncheados y la salsade tomate
Así queda como un pastel y se lo comen todo, todo. Normalmente se hierven las berenjenas partidas en mitades, se vacían y después se rellenan, ya sea con un sofrito y la propia berenjena o mezclado todo con carne picada
A mí personalmente me encantan las que prepara mi buen amigo Pepe Zaragozá de la Pastelería Zaragozá deAlcàsser, Tienen un sabor impresionante y no se suelen combinar con nada, no les hace falta, pero como son rectangulares y tienen el tamaño perfecto yo las utilizo para untar o dipear cualquier cosa
Vamos montando el pastel en una fuente honda dehorno. Este pasteldeberenjenas y calabacines es fácil de preparar y el resultado es un plato de lujo a pesar de sus ingredientes sencillos
Escurrimos las berenjenasdel agua y las secamos con papel de cocina, ponemos al fuego una plancha o sartén amplia con unas gotas de aceite y las repartimos bien por el fondo de la sartén o plancha, cocinamos las rodajas de berenjena por tandas hasta que estén bien hechas por las dos caras las retiramos a un plato, cubrimos con papel dealumno mientras seguimos haciendo el resto hasta terminar de cocinarlas todas de la misma manera
Encima del tomate rallado cubrimos con una capa deberenjenas, y a continuación encima de las berenjenas, disponemos las lonchas de queso, y repetimos el proceso desde el principio
Cubrimos con la bechamel y ponemos queso para gratinar alhorno. Las freímos en abundante aceite muy caliente, y una vez que estén doradas las ponemos en una bandeja con papel absorbente para que no quede resto de aceite
Queso rallado. - En bandeja para horno untado de mantequilla, poner. Tiempo de elaboración. - Batir los huevos, añadir la leche y verter sobre las berenjenas
Así queda un pastel más chato que los habituales. Y alguno más me queda todavía en el tintero, es un plato que admite mil combinaciones y son todas muy fáciles de elaborar
Vierte la crema en un molde o bandejadehorno, tápalo con papel aluminio o lo envuelves con papel transparente (film) y mete de nuevo en el horno -que tendrás encendido de haber hecho las berenjenas- pero al baño maría, es decir, dentrode otro recipiente con agua (como si fueses a hacer flan)
Aunque estamos empezando la temporada de la berenjena, y es cuando más ricas están, la verdad es que podemos encontrarla durante todo el año en los supermercados, por lo que nos será fácil encontrarlas en cualquier momento