Juntamos con las acelgas, movemos y, si es necesario, rectificamos el punto desal. Os dejo la receta, con algún pequeño cambio que he hecho para dejarla a mi manera
Para ello hemos cocinado las verduras al vapor y el pastel lo hemos preparado en el horno. Untamos de mantequilla un molde para horno y colocamos las acelgas, la calabaza, la cebolla y los ajos
La receta que os traigo hoy es una autentica delicia, me encanta la cocina creativa y sobre todo, que sea saludable, es una forma divertida de comer acelgas en forma depastelsalado, seguro que a los niños les encantara, con una maravillosa salsade caramelo a la naranja, que descubrí en el blog de Las salsasde la vida, en la entrevista que hizo Tito a Isabel, me encanto ella y su blog, no os la perdáis
Y que no os dé miedo a encender el horno aunque sea verano, que solo es un ratito de ná. Un pastelsalado que combina a la perfección la suavidad de las verduras con el sabor fuerte e intenso del queso
Una deacelgas y un poquito decalabaza que tenía en la nevera. Pero hay veces que voy al mercado, con ganas de comer sano, y compro todo lo que hay verde
Si no eres de los que aprecias el picante como un toque positivo, puedes sustituir las aceitunas rellenas de pimiento picante (o dejalapeño), por otras de pimiento morrón o de piquillo
No se si os pasa a vosotros, pero a mi a veces me sobran verduras de una u otra elaboración y la Quiche o Pastelsalado es la manera perfecta para aprovecharlas
alcachofas, guisantes, espinacas, acelgas… Para mi gusto la zanahoria y la cebolla aportan demasiado dulzor a esta receta y la suavizan demasiado pero sigue tu gusto personal
Pastel milhojas deacelgas y patatas. Ya estamos en otoño y aquí en Valencia ha venido lluvioso, perfecto para encender el horno y preparar bizcochos, brioches y otras cosas ricas como este pastelde carne y tortilla de patata que ha gustado mucho en casa, es la segunda vez que lo hago y eso para un blogger de cocina es mucho decir jeje
Si las acelgas son congeladas, debemosdescongelarlas a temperatura ambiente. Hay que picar las acelgas, pero aquí hay que hacer una aclaración importante