Recetas de parrocha

SARDINAS PARROCHAS REBOZADAS

SARDINAS PARROCHAS REBOZADAS

Sardinas parrochas. La sardina parrocha es la sardina pequeña, pesa entre 50-100 grs. Es un plato sano, fácil y barato
PARROCHAS ESCABECHADAS

PARROCHAS ESCABECHADAS

Sigo publicando posts que tenía pendientes, hoy os enseño esta receta de mi madre, plato que suele preparar en navidades y ocasiones especiales para poner de entrante y picoteo, parrochas escabechadas
Parrochas con tomate confitado.

Parrochas con tomate confitado.

mil razones, bueno pues hoy he ido a comprar y he visto unas maravillosas parrochas, son las que tienen un tamaño más pequeño y parece ser que es ahora la época mejor para comerlas, no he podido contenerme, me he comprado seis, estaba sola a comer, y me he acordado que en algún sitio había leído que en el microondas quedan bien y sin olor así que eso he hecho
Guiso de parrochas (xoubas guisadas)

Guiso de parrochas (xoubas guisadas)

La xouba es la sardina pequeña, nombre que le viene dado de las Rías Baixas, ya que creo que en el resto de Galicia se le conoce como parrocha (aqui desde luego, por los dos nombres)
Tartaleta de parrochas y queso

Tartaleta de parrochas y queso

Sobre la cebolla y el puerro colocamos las parrochas, con la parte estrecha de la cola en el centro de la fuente
Sardinas asadas de Santa Pola sin olor ni humos

Sardinas asadas de Santa Pola sin olor ni humos

La Sardina Parrocha, Sardineta, son los términos más utilizados para el pez joven, desde La Vila Joiosa, Alicante, Santa Pola o Torrevieja encontrar este tipo de sardinas es habitual y disfrutar de ellas todo un placer del Mediterráneo y la Costa Blanca
Guiso de xoubas (sardinillas) con patatas

Guiso de xoubas (sardinillas) con patatas

También conocidas como sardinillas o parrochas, constituyen un pescado muy valorado por su exquisito sabor y por la industria conservera que, dado la delicadeza de este producto, elabora conservas de forma totalmente artesanal
BOQUERONES AHUMADOS

BOQUERONES AHUMADOS

-Si son parrochas dejadlas. Otra vez os traigo una. receta de mi gran amiga y cocinera Maritere. Hace unos días que me habló de
Cazuela de sardinas con pisto

Cazuela de sardinas con pisto

1 Kg de sardinas parrochas o sardinetas. La cocina es viva y te permite jugar con ingredientes a tu antojo
FIESTA FIN DE VERANO

FIESTA FIN DE VERANO

1 Kg de Sardinas (las mejores son la Parrocha)6 ajos troceados1 cebolla mediana a trozos1 limón sin pelar a rodajasUn poco de hierbas (orégano, eneldo, tomillo y perejil)3 hojas de Laurel partidas (para que den mas sabor)3 cucharadas de pimentón½ vaso de vino blanco½ vaso de vinagre2 vasos de aguaSalPimienta molida y unos granosUn poco de aceiteHarina para rebozarPREPARACIÓN
Empanada de xoubas

Empanada de xoubas

Xoubas, xoubiñas o parrochas (que en Galicia somos mucho de usar nombres diferentes para la misma cosa) es como se conoce a las sardinillas que se pescan en las rías gallegas y que se consumen frescas para elaborar empanadas, guisos o simplemente fritas
Mejillones en barbacoa.

Mejillones en barbacoa.

Ayer compramos unas parrochas deliciosas, pero éramos muchos y hacia falta algo más y aparecieron unos mejillones por mi cocina y manos a la obra