- Oster pisa fuerte este otoño y amplía su gama de productos con el lanzamiento de una novedosa arrocera, ideal parapreparar los arroces más deliciosos
La olla programable GM modelo F es un robot de cocina que podemos programar según nuestras necesidades para que funcione como una olla a presión, una olla de cocción lenta o tradicional, una vaporera, un horno, una arrocera, una plancha, una freidora
Al día siguiente ya pones todos los ingredientes a cocer en una cazuela con la cantidad suficiente de agua, para que cubra todo el contenido de la misma, las alubias, el puerro, los ajos sin pelar, el pimiento y poquita sal
Hoy es el día del #retogmpescado y esta receta la hice especialmente para la ocasión, espero que les guste a las compañeras del grupo de Facebook Ollas GM Dolors donde podréis ver muchas recetas y consultar vuestras dudas
Esta Zarzuela de Pescado y Marisco la aprendí en la Escuela de Hostelería de Albacete, allí la solíamos hacer en una cazuela de barro, en esta ocasión la receta la he elaborado en Thermomix, pero os dejo debajo la elaboración tradicional para que los que no tenéis esta máquina podáis hacerla sin ningún problema
Se puede utilizar la paella para hacer todos los pasos, pero mi madre que era una gran cocinera que elaboraba unas paellas exquisitas, hacía el sofrito en una sartén y el caldo lo hacía siempre en una olla aparte
Comenzaremos haciendo un sofrito con las verduras, para ello primero picaremos el ajo y lo pondremos a freír en una olla amplia con un poco de aceite de oliva
Preparación. de gambas arroceras. 1 cebolla. En una olla grande echamos 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté calentito echamos las cabezas y las cascaras de las gambas, las cocinamos apretando para que suelten todo su jugo, cuando estén con un color naranja bonito echamos 1/2 vasito de brandy, cocinamos durante 2-3 min. En la cacerola donde vayamos a preparar el arroz echamos 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos la cebolla picada y el ajo cortado en láminas, cuando la cebolla esté blandita echamos el pimiento rojo y el verde cortado en cuadraditos, cocinamos hasta que esté blandito y echamos el 1/2 vaso de tomate natural. y echamos el arroz, las anillas de calamar lavadas y troceadas y las chirlas (que las abremos tenido toda la noche en agua con una cucharadita de sal para que soltaran toda la arenilla), removemos 1 min. y echamos el caldo que teníamos reservado ayudándonos de un colador para que no caiga ninguna cáscara, echamos una cucharada de sal y 4 cucharadas de tomate frito. 1 cebolla